Медный всадник помоют ко Дню города

Послезавтра (24 мая) на Сенатской площади Медному всаднику устроят банный день

В полдень на Сенатской площади прохожие станут свидетелями акции «Дань Петру или неформальный юбилей города». В рамках этой акции специалисты проведут глобальную очистку культового петербургского памятника - Медного всадника. Акция приурочена, как не трудно догадаться, к 310-летию Петербурга.

Организатор акции - Государственный музей городской скульптуры. Именно к его ведении находятся Медный всадник, а кроме него еще более 200 других городских памятников и 1500 мемориальных досок. Так же отмыть Медный всадник помогут и чиновники из комитета по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры.

- Цель акции - популяризация истории городских памятников, - сообщает пресс-служба Смольного. - Так же целью акции является воспитание уважительного и бережного отношения общества к культурному наследию.

Пока специалисты будут наводить Медному всаднику лоск, рядом расположатся художники. В рамках акции состоится городской пленэр. Живописцы соберутся, чтобы запечатлеть виды Петербурга на холсте или картоне.

В финале очистки памятника в небо запустят 310 воздушных шаров, а для всех собравшихся выступит футуристический оркестр. А если вы тоже хотите понаблюдать за этим событием, приходите в 24 мая (четверг) в 12.00 на Сенатскую площадь.

Материалы по теме