Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 76.82
Евро 89.66
Юань 1.13

Владимир Путин рассказал о любви и предложил единый географический стандарт

Президент РФ выступил накануне на съезде Русского географического общества (РГО), где заявил, что весь смысл жизни кроется в любви. Он также предложил проводить Всероссийский географический диктант и привести школьные учебники по географии к единому стандарту

Выступая на съезде российских географов, Владимир Путин предложил учредить специальный диктант. «Речь идет, например, о запуске Всероссийского географического диктанта - аналога тотального диктанта по русскому языку, который проводится уже несколько лет. Не сомневаюсь: региональные отделения РГО, учителя географии с готовностью поддержат эту тему и эту идею, так же как и разработку единого географического стандарта с последующим созданием линейки новых учебников географии для средней школы. Знаю, что у учителей есть нарекания к современным пособиям - и по подаче материала, и, главное, по содержанию», - рассказал президент.

В конце своего выступления он позволил себе сентиментально порассуждать о смысле жизни и… любви. «В любви вообще заключается весь смысл жизни, бытия. Это и любовь к семье, к детям, к Родине. Это такое многообразное явление, которое находится в основе всякого нашего действия», - сказал Владимир Путин, с 2010 года являющийся главой попечительского совета РГО.

Напомним, что XV съезд РГО, в котором приняли участие около 240 делегатов, избранных региональными и местными отделениями, прошел накануне в Москве. На съезде было заявлено, что в России будет восстанавливаться молодежная фенологическая сеть, в том числе - движение юных натуралистов.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, в процессе смены деятельности, 45 лет Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика