Резонанс от землетрясения в Охотском море дошел до Северо-Запада

Фото - Александр Лыскин / РИА-новости Фото - Александр Лыскин / РИА-новости
Спасатели фиксируют несколько происшествий на объектах Северо-Западного округа, предпосылкой к которым могло стать землетрясение в Охотском море

Землетрясение магнитудой 8,2 балла, как сообщила Геологическая служба США, произошло в Охотском море сегодня утром. Эпицентр явления оказался на глубине в несколько сотен километров. Подземные толчки ощущались на территории России, в том числе в Москве, и других стран. Эхо стихии ощутили и на Северо-Западе, подтвердили в региональном МЧС.

В 10.18 в Приморском районе Петербурга — на Гаккелевской, 21, литера А, поступило сообщение о толчках. Других сообщений от населения, организаций о колебаниях высотных зданий на территории Северной столицы не фиксировали. Сбоев в работе ГУП «Санкт-Петербургский метрополитен», ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга», ГУП «Горэлектротранс», ГУП «Пассажиравтотранс», объектов комитета по энергетике и других организаций не отмечено.

Практически в это же время, в 10.05, на пульт оперативного дежурного ЦУКС ГУ МЧС России по Мурманской области поступило сообщение о том, что в деловом центре «Жемчужина». Люди на верхних этажах почувствовали странную вибрацию и самостоятельно покинули здание. К месту вызова выезжали все тревожные службы Мурманска, в том числе оперативная группа ЦУКС ГУ МЧС России по Мурманской области, два пожарных расчета ПЧ-1, спасатели. После обхода и обследования повреждений конструкций здания не обнаружено.

Через несколько минут спасателям поступило сообщение о похожем ЧП в Мурманске в здании «КРЭС» на ул. Коминтерна, 5. Было так же проведено обследование здания. В 11.20 здания были полностью осмотрены, повреждений не зафиксировано. Персонал зданий вернулся на свои рабочие места.

В Петрозаводске - столице Карелии - в 10.20 вибрация чувствовалась на верхних этажах в здании по улице Антикайнена, 1. Похожие явления заметили сотрудники 8-этажного здания, военного комиссариата республики, но эвакуация не проводилась.

По данным Пулковской обсерватории и Кольского геофизического центра, расположенного в Кировске, сейсмологический фон спокойный. На Ленинградской АЭС и Кольской АЭС происшествий нет.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама