Начальник полиции Колпино извинился перед «Синими ведерками»

Текст извинения перед пострадавшими в конфликте активистами движения «Синие ведерки» опубликовано на сайте ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти.

«Все знают о скандале в Колпино, где недавно члены важного общественного движения «Синие ведерки» встретились с полицейскими. Все знают, что лидеров «Синих ведерок» избили, а государство это зафиксировало, уголовное дело возбуждено, а общественники признаны потерпевшими», - говорится в тексте обращения.

Извинения принесены начальником колпинской полиции, потому что пострадавшие Георгий Кокорин и Алексей Новиков потребовали извинений и компенсации моральных страданий.

«Несмотря на то, что пятеро сотрудников ГИБДД уволено, в том числе и начальник подразделения Андрей Щербаков, прослуживший в МВД 33 года, я считаю своим долгом удовлетворить требования тех, кто говорит от имени российского гражданского общества.

Георгий и Алексей, я извиняюсь публично. За себя и от лица моих подчиненных. Искренне сожалею о случившемся и надеюсь, что этот скандал не подорвет Вашу веру к государственным органам в целом и к полиции в частности», - сказано в извинении.

Напомним, после инцидента несколько сотрудников полиции уволены из органов внутренних дел. Такое же жесткое решение принято в отношении их коллеги – инспектора ДПС, который, находясь в свободное от службы время, также оказался участником конфликта. Ряд жестких дисциплинарных мер принято в отношении руководящего состава ОМВД России по Колпинскому району.

Материалы по теме