В Петербурге вспоминают пропавших детей

День пропавших детей отмечают сегодня в Санкт- Петербурге. Волонтеры-поисковики в центре города раздают листовки и проводят викторины – ради тех, кого еще можно спасти.

День пропавших детей проводят международная ассоциация «Поиск пропавших детей и региональный отряд «Питер Поиск».

Днем на улицах города начались акции по раздаче голубых ленточек — символа надежды на возвращение детей; информационных листовок по профилактике пропаж и детской безопасности. В частности, такая площадка работает на Невском проспекте, рядом с пересечением с Садовой улицей.

На Невском появится Фея Фиалка, а так же ее волшебные помощники. Фея Фиалка – сказочное воплощение Символа Дня пропавших Детей

Гостей ждет помимо приветственного слова от участников мероприятия поэтическое выступление Натальи Дроздовой и коллектива проекта «Зеленая Среда»; химическое шоу от «Сказочной галереи», конкурсы. Специальным гостем станет артист Иван Краско.

Записаться в волонтеры, отряд по поиску пропавших детей смогут все желающие.

В городах Ленинградской области в разное время пройдет раздача синих ленточек и листовок. На 22.00 в городе и в области намечен флешмоб «Освети дорогу домой». Волонтеры предлагают всем, кто неравнодушен к проблеме пропавших детей, зажечь свечу и поставить ее на подоконник в своей квартире.

Добавим, информация о пропаже детей появляется в полицейских сводках ежедневно, особенно это актуально для теплого времени года. Большинство детей находится, но есть и те, кто ушел навсегда. При этом не находят ни ребенка, ни его тела. Так случилось с 6-летним Пашей Костюниным, который 6 декабря 2011 года ушел домой от здания средней школы №2 города Отрадное Кировского района Ленинградской области и по дороге пропал без вести.

Мальчика ищут уже полтора года. За предоставление достоверной информации о местонахождении ребенка губернатором Ленинградской области обещано вознаграждение в размере до 500 тысяч рублей.

Ход расследования уголовного дела находится на особом контроле председателя Следственного комитета России.

Материалы по теме