Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург -8 погода в Петербурге
Доллар 74.06
Евро 83.81
Юань 1.16

В ногу с техническим прогрессом

 Фото: nobelprize.org Фото: nobelprize.org Сегодня в нашем еженедельном срезе новостей мы прощаемся с Nokia, с интересом смотрим на Поднебесную, вместе с Нобелевским комитетом вспоминаем великие открытия прошлого и мечтаем о будущей игровой выставке Sony

Компания Microsoft уже давно делала осторожные шаги в сторону уничтожения принадлежащего ей бренда Nokia, и вот теперь наконец официально заявила: Nokia сменит бренд Microsoft Lumia. Официальный сайт потихоньку переезжает на Microsoft Mobile, группы в Facebook, «ВКонтакте» и других соцсетях также будут изменены. Первыми это увидят французы, а следом за ними - и весь мир. Думаю, не один читатель вздохнет и вспомнит вечную 3310, одну из первых мобильных ОС Symbian и те далекие времена, когда слово Nokia было синонимом финского качества. Что интересно, изменения коснулись только бренда. Сама фирма Nokia успешно продолжает существовать в Финляндии, однако теперь она специализируется на картографии и компьютерных сетях.

Nokia сменит бренд Microsoft Lumia. Официальный сайт потихоньку переезжает на Microsoft Mobile, группы в Facebook, «ВКонтакте» и других соцсетях также будут изменены.

Интересные новости пришли из Китая. Сейчас на рынке мобильных телефонов немало китайских брендов - но лишь единицы не стесняются гордиться своей родиной. Одна из них - компания Huawei, смартфоны которой весьма агрессивно захватывают рынок. И надо отдать им должное: цена, при учете ни разу не анекдотического качества позволяет эффективно бороться за нишу mid  и low сегментов. Сейчас же компания презентовала свои разработки в области сетей, заявив, что мир вскоре  перейдет на 4.5G. Обещают, как всегда, прирост скорости, уменьшение задержки, лучшее покрытие - вплоть до того, что 3D телевидение и облачное воспроизведение игр на мобильном станут скучной обыденностью. Ждем 2016 года и строим грандиозные планы.

Немного о фундаментальной науке. 10 декабря пройдет очередное вручение Нобелевской премии, однако лауреаты известны уже сейчас. Премию по физике получают японцы Судзи Накамура, Хироши Амано и Исаму Акасаки за синие светодиоды. Что в этом такого, спросите вы? Напомню, что каждый из нас носит результат их работы в своем кармане: белый свет получается путем соединения голубого, зеленого и красного светодиодов. Он дает ровную подсветку экранам, фотовспышку и миллион других вещей. Единственное, что смущает в решении Нобелевского комитета, это 24-летняя задержка во времени - ведь азы технологии были разработаны в далеком 1990 году. Впрочем, после вручения Бараку Обаме Нобелевской премии мира вряд ли кого-то что-то удивляет в этом награждении - скорее всего, имеет место политическая составляющая. Видимо, сейчас геополитически выгодно выдать Японии красивый комплимент. Что, впрочем, не отменяет заслуженности премии.

Нобелевскую премию по физике получат Судзи Накамура, Хироши Амано и Исаму Акасаки за синие светодиоды.

И, наконец, радостная новость для геймеров: Sony объявила конвент PlayStation Experience. Мероприятие пройдет 6 - 7 декабря этого года. Подробностей удручающе мало, однако, разумеется, конвент будет целиком и полностью посвящен Playstation 3, 4 и VITA. Официальные лица называют его не иначе как «мероприятием для фанатов» - а значит, посетителей будут ждать зрелищные стенды, красивые девушки в костюмах персонажей из игр, а также, естественно, презентации новых проектов, в том числе ААА-класса. От себя пофантазируем, что на конвенте, вероятно, осветят подробнее Uncharted 4, а также наконец приоткроют завесу тайны над The Last Guardian - пора бы, спустя 7 лет после анонса! Все желающие уже сейчас могут заказывать билеты в знаменитый Лас-Вегас и с нетерпением ждать Experience.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Комментарии