Пироговскую набережную готовят к началу движения

На Пироговской набережной идут последние приготовления к возобновлению движения. Событие назначено на утро 27 мая.

Официальное открытие дорожного движения по транспортной развязке на съезде с Сампсониевского моста пройдет при участии губернатора Петербурга Георгия Полтавченко.

В связи с открытием развязки восстанавливается сквозное движение по Финляндскому проспекту, Сампсониевскому мосту и Пироговской набережной, со съездами с моста на Пироговскую набережную в сторону Литейного моста и с Финляндского моста на Пироговскую набережную в сторону Гренадерского моста.

Одновременно запускается движение трамваев по мосту.

Правда, даже после открытия развязки нельзя будет повернуть на мост с Пироговской набережной при движении в сторону центра, а также с набережной на Финляндский проспект и следовании со стороны площади Ленина. Работы на этих съездах закончат к концу июля. Тогда же будет выполнено благоустройство территории.

Параллельно закрывается движение на примыкании Большого Сампсониевского моста и Пироговской набережной, за исключением проезда к гостинице «Санкт-Петербург».

Напомним, что движение было закрыто в мае 2012 года для строительства тоннеля под съездом с Сампсониевского моста. Планировалось запустить движение в сентябре, однако затем открытие было перенесено на декабрь, а потом и вовсе на 27 мая 2013 года.

Материалы по теме