Возобновлено движение по Пироговской набережной

Губернатор Петербурга Георгий Полтавченко в торжественной обстановке сегодня утром открыл движение по Сампсониевскому мосту и Пироговской набережной. Они были недоступны для автомобилистов год.

Полтавченко поздравил петербуржцев с Днем города, заявив, что открытие движения - серьезный подарок для Северной столицы.

«Все помнят, наверно, совсем недавно какие здесь были пробки. Но сейчас открыт тоннель под мостом, его длина 450 метров, две серьезные магистрали не будут пересекаться, значит, движение будет беспрерывным», - сказал Георгий Полтавченко.

Проезд по Пироговской набережной отныне будет возможен по тоннелю, без остановки на светофоре на пересечении со съездом с Сампсониевского моста. Аналогичным образом - беспрепятственно - можно будет съехать с моста на Финляндский проспект.

Правда, в ближайшие два месяца нельзя будет повернуть на мост с Пироговской набережной при движении в сторону центра, а также с набережной на Финляндский проспект и следовании со стороны площади Ленина. Работы на этих съездах закончат к концу июля. К этому же моменту будет выполнено благоустройство территории.

Первым по мосту сегодня проехал трамвай с Петроградской стороны  на Выборгскую, следом за ним - колонна грузовиков компании «Возрождение».

Сквозной проезд по Пироговской набережной, по данным СМИ, был открыт еще ночью.

Материалы по теме