Оштрафован магазин, где побили «хрюш»

Прокуратура завершила проверку магазина, откуда на прошлой неделе выгнали активистов движения «Хрюши против» и, как утверждают общественники, избили их. Руководство торговой точки заплатит штраф.

Проверка прошла в продуктовом магазине - универсаме «XL», расположенном по улице Ижорская, 13, принадлежащем ООО «Нева-ритейл».

По результатам выезда сотрудников полиции, напомним, задержаны и доставлены в 18 отдел полиции 5 человек, из них трое несовершеннолетних (учащиеся Политехнического колледжа городского хозяйства). Административные протоколы на них не составлялись.

Проверкой, проведенной прокуратурой района в продуктовом магазине, обнаружены нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства, законодательства о техническом регулировании и о пожарной безопасности.

В частности, при проверке в магазине были выявлены просроченные молочные и масложировые продукты, помещения магазина не оборудованы автоматической пожарной сигнализацией, пути эвакуации загромождены, нет огнетушителей.

На представителей торговой точки составили административные протоколы за нарушение сразу нескольких законодательных норм.

Материалы по теме