Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 64.25
Евро 70.85
Юань 9.08

Гости дорогие. Цены на посуточную аренду квартир в Петербурге выросли в десять раз.

На период проведения Чемпионата мира по футболу цены на аренду жилья в Петербурге бьют все мыслимые и немыслимые рекорды.

Повышение цен на аренду недвижимости во время проведения крупных турниров можно смело назвать общемировой практикой. В этот период местные жители пытаются сдать все, что, хотя бы теоретически может стать временным домом для прибывающих в их город футбольных болельщиков. В теплых странах доходит до того, что предприимчивые хозяева чемпионата сдают даже места на заднем дворе или небольшие лодки. В России в силу погодных условий и менталитета такое вряд ли возможно, но вот в плане празднично-спортивного ценообразования мы, судя по всему, оказались впереди планеты всей.

По данным аналитиков ЦИАН на время проведения Чемпионата мира по футболу на рынок аренды Санкт-Петербурга было выставлено около 10 тысяч квартир, при этом большинство из них уже нашло своих арендаторов. Средняя стоимость суток аренды во время проведения турнира составила 14 000 рублей. В любое другое время гость нашего города может снять квартиру за 1 400 рублей. При этом Петербург является одним из самых дешевых городов для проживания. Дешевле чем в Питере можно снять квартиру только в Сочи, там это удовольствие обойдется вам всего в 9 000 рублей за сутки. Не очень радует гостеприимством Казань, в которой стоимость аренды квартиры во время чемпионата колеблется в районе 30 000 рублей за сутки. Желающие провести ночь в Ростове будут вынуждены заплатить немного пугающие 45 000 рублей. Однако все вышеперечисленные цены меркнут на фоне аппетитов жителей столицы Республики Мордовия. За ночь в Саранске болельщики сборных Перу, Дании, Японии, Колумбии, Португалии, Ирана, Туниса и Панамы должны быть готовы отдать 70 000 рублей.

По мнению аналитиков, главным фактором ценообразования является уровень развития гостиничного сегмента в том или ином регионе. Если в Петербурге привыкшему к большому потоку туристов, гостиницы готовы принять основную часть болельщиков, то в Саранске, который находится вдали от туристических маршрутов гостиниц практически нет и их отсутствие компенсирует «частный сектор». За семьдесят тысяч рублей в сутки.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, помощник адвоката, 50 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика