Петербургу обещают теплый июнь

Предстоящие выходные будут очень теплыми – воздух прогреется до 25-27 градусов.

Определять погоду 1 и 2 июня будет поле повышенного атмосферного давления. Кратковременные дожди в регионе возможны сегодня, 31 мая, местами -  и в субботу. Но уже в воскресенье осадков не будет.

Ночные температуры составят 11-16 градусов, дневные  - 21-26 градусов. В воскресенье столбики термометров поднимутся до 27-28 градусов. Ветер сохранится юго-восточного направления 3-8 метров в секунду.

Что касается прогноза на месяц, Петербургский Гидрометцентр полагает, в первой половине июня будут преобладать антициклоны, которые обеспечат малооблачную, теплую, в отдельные дни - жаркую сухую погоду. В первой и второй декадах месяца в Петербурге и Ленинградской области преобладающие дневные температуры будут находиться в пределах от 21 до 26 градусов, и лишь в отдельные облачные дни не превысит 15-20 градусов.

Некоторое ухудшение погоды возможно во второй половине июня, когда усилится влияние североатлантических циклонов и связанных с ними атмосферных фронтов.  Немного похолодает. Днем будет от 16 до 21 градуса.

Средняя температура воздуха в июне ожидается на 0,5 - 1,5 градуса выше нормы (норма - 15,6 градуса). Месячная сумма осадков - 90-140 % от нормы (норма - 45-75 мм).

Материалы по теме