Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +18 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 70.61
Юань 9.14

Как установить кондиционер в спальную комнату

Комфорт в комнате зависит не только от качества выбранного кондиционера и его производительности, но и от правильно выбранного места для его монтажа.

Если повесить блок за шкафом, то в комнате никогда не будет уюта и комфорта, а сама техника очень быстро выйдет из строя. Аналогичная ситуация наблюдается, когда перед кондиционером весят занавески или стоит другая мебель. Как установить кондиционер в спальную комнату, чтобы обеспечить комфортную обстановку и не создать негативных условий для окружающих?

Где установить?

Чаще всего кондиционер монтируется таким образом, чтобы поток воздуха направлялся от стены у изголовья кровати к ногам. Второй вариант – над входной дверью. Независимо от выбранного места, убедитесь, что во время сна холодный поток воздуха не направлен вам в лицо. Ночью во время сна люди не смогут контролировать температуру и мощность работы техники, поэтому очень важно, чтобы люди, находящиеся в комнате не простудились. Выбирая оптимальное место для монтажа, вы защитите себя и близких от простудных заболеваний.

Немаловажное значение имеет соотношение площади и мощности выбранной модели климатической техники. Если спальня небольшой площади, то не стоит покупать слишком мощный кондиционер, так как из-за ограниченного пространства будет большая нагрузка на компрессор. Аналогичная ситуация возникает и, когда в просторную комнату устанавливают «слабый» кондиционер.

Обстоятельства иногда ставят нас в сложную ситуацию, и установить внутренний блок не получается в рекомендованных местах. В этом случае допускается монтаж блока возле окна, но следует следить, чтобы гардины, шторы не закрывали его – обеспечьте свободный воздухообмен.

«Подводные камни» и особенности монтажа

Обратите внимание, что при установке кондиционера требуется специальный инструмент и оборудование для обеспечения качественной работы техники. Поэтому, если вы решили самостоятельно устанавливать систему, убедитесь, что все необходимое у вас имеется в доме. Быстрее и удобнее – заказать профессиональный монтаж, получив от мастеров еще и гарантию на их услуги.

Нарушение технологии монтажа, перегибы коммуникаций и нарушение целостности соединительной системы ведут к нарушению работы кондиционера. Если вы подключили систему, не обнаружим нарушений в работе, то они могут проявиться и позже. Единственный беспроигрышный вариант – обратиться к услугам профи, которые несут ответственность за монтаж и в случае каких0либо отклонений бесплатно все исправят (если форс-мажор произошел по их вине).

Выбирая место для внутреннего и внешнего блока, следует придерживаться рекомендаций производителя и специалистов: трасса не должна быть слишком длинной, если решили удлинить ее, то убедитесь, что это допустимо в конкретно выбранной модели. На практике было установлено, чем длиннее трасса, тем меньше производительность кондиционера. И те, кто решил установить его возле окна, они выигрывают за счет минимального расстояния между блоками.

Обратившись к услугам специалистов, вы сможете избежать ошибок при выборе места, способе монтажа и не беспокоиться относительно инструмента. Достаточно простой профессиональной консультации, чтобы обеспечить в спальне комфортную обстановку на долгие годы. Но главное, вы можете не бояться сквозняков, не переживать, что во время отдыха вам «надует» голову. Все нюансы до мелочей будут проанализированы, а значит, вы можете спать спокойно!

По материалам: https://citiclimat.ru/blog/gde-i-kak-pravilno-ustanovit-kondicioner-v-spalnoy-komnate/

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Андрей, военнослужащий, 21 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Комментарии
Яндекс.Метрика