«Стратегия-31» теряет популярность

Фото - Павел Волков / ОК-inform Фото - Павел Волков / ОК-inform
Молодых лиц на акциях протеста в защиту 31-й статьи Конституции РФ все меньше, «костяк» несогласных на последних акциях составляют в основном пенсионеры

Акции в защиту 31-й статьи Конституции РФ проходят в Петербурге уже более трех лет. Очередная, ознаменованная 31-м числом, состоялась у станции метро «Гостиный двор» в последний день календарной весны, когда погода была уже вполне летней.

Этот фактор, возможно, предопределил состав находящихся рядом с «Гостиным двором» или на «Площади Свободы», как говорят сами несогласные с действующим режимом в стране.

Большая часть молодежи вечером 31 мая в центре Петербурга гуляла, а выступали с порицаниями чиновников единицы. Вышли с протестными плакатами и несколько завсегдатаев всех публичных акций - пенсионеры.

Состав участников с каждой акцией становится все «разношорстнее» - теперь под брендом «Стратегии-31» выступают не только политически интересующиеся петербуржцы, но и экологи, градозащитники. Некоторые прохожие вступали с ними в полемику.

Группа примерно из 10 человек расположилась на тротуаре и выкрикивала лозунг «Мы научим вас любить Конституцию», в руках у них был портрет «жемчужного прапорщика» Вадима Бойко. К ним подбежали бойцы ОМОНа, взяли в «кольцо» и проводили в полицейский автобус. Среди задержанных есть представители незарегистрированной партии «Другая Россия». Все задержанные доставлены в отдел полиции.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама