Есть вещи важнее вещей

В прошлые выходные добровольцы Регионального общественного движения «Петербургские родители» в пяти аптеках сети «Первая помощь» собирали подгузники, средства гигиены и медикаменты для детей, проживающих в детских домах Петербурга и Ленобласти

OK-inform посмотрел, как проходит акция в аптеке на проспекте Энгельса, 134/3. Надо сказать, движение «Петербургские родители» проводит акции по сбору товаров аптечного ассортимента для сирот не в первый раз. Как показывает практика, многие люди предпочитают помогать детям, оставшимся без попечения родителей, не деньгами, а самостоятельно приобретенными вещами, в данном случае - средствами гигиены и лекарствами.

Благодаря неравнодушным петербуржцам было собрано товаров аптечного ассортимента на сумму 157 тыс. рублей.

Списки необходимых товаров из аптечного ассортимента «Петербургским родителям» предоставили детские дома № 1, 23, 29, 31, 40, 46, Будогощский детский дом, школа-интернат № 2, приют «Детский ковчег», приют на Стойкости, приют «Маленькая мама», а также медучреждения, в которых проходят лечение сироты: институт им. Турнера, больница им. Цимбалина и больница им. Филатова. В этом списке были подгузники всех размеров, влажные салфетки и детские крема, средства гигиены, витамины, противовирусные, жаропонижающие, обезболивающие и антибактериальные средства, перевязочные материалы и антисептики, средства от аллергии, от проблем с желудком, от укусов комаров.

Добровольцы «Петербургских родителей» дежурили в аптеках «Первая помощь» на Тихорецком проспекте, дом 7, корпус 1, проспекте Энгельса, 134/3, Чкаловском проспекте, 16, Гражданском, 68, Московском, 220А с 12.00 до 20.00. Они предлагали посетителям аптек приобрести какой-нибудь товар из списка, раздавали листовки с информацией о деятельности движения «Петербургские родители», принимали пожертвования в ящики-копилки.

За субботу и воскресенье для детей-сирот, благодаря неравнодушным петербуржцам было собрано товаров аптечного ассортимента на сумму 157 тыс. рублей.

- В разных аптеках сбор проходил с разной интенсивностью. Например, за субботу на Чкаловском было собрано пять корзин медикаментов, а один мужчина, зная о том, что проходит наша акция, специально пришел в аптеку на Московском и купил товаров на 15 тысяч рублей, – рассказала OK-inform координатор акции Екатерина Меркулова. – Все зависит от людей, от их отзывчивости, понимания и готовности помогать. Благодаря их участию и бескорыстному труду наших волонтеров кто-то из подопечных сиротских учреждений заклеит пластырем порезанный палец, кто-то замажет «зеленкой» ссадину на коленке, кто-то пропьет курс витаминов, кто-то смажет комариный укус, чтобы тот не зудел… И все вместе они будут радоваться лету!

«Петербургские родители» работают в разных направлениях. Если вы хотите присоединиться к ним и сделать жизнь детей, оставшихся без родителей, интереснее, лучше и веселее, загляните на страничку «ВКонтакте»  или на сайт.

Кстати, девиз волонтеров этого движения – «Есть вещи важнее вещей». Они знают, что духовное важнее материального. И каждая вещь для ребенка из детского дома, подаренная добрым человеком, – это не просто вещь, это забота о ребенке и столь нужное ему внимание.

В ближайшей перспективе - акция по сбору подгузников, влажных салфеток, шампуней и других средств гигиены, а также одежды, игрушек, школьных принадлежностей в магазинах METRO cash&carry по адресам: Комендантский проспект, д. 3, лит. А, проспект Косыгина, д. 4, лит. А, Пулковское шоссе, д. 23, лит. А. Акция пройдет 22 июня, с 12.00 до 20.00. Желающие на ней поработать в качестве волонтера, водителя или фотографа, пишите Екатерине Меркуловой .

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама