Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 63.31
Евро 68.62
Юань 9.07

Гей-активисты потребовали возбудить уголовное дело в отношении телеведущего Валерия Татарова

По их мнению, он возбуждал ненависть к социальной группе - ЛГБТ

Организаторы правозащитного ЛГБТ-фестиваля «КвирФест» обратились в Главное следственное управление Следственного комитета России с требованием привлечь к уголовной ответственности за экстремизм ведущего телеканала «Санкт-Петербург» Валерия Татарова. Об этом сообщает ЛГБТ-организация «Выход». 

Заявление касается программы «Реакция», посвященной «КвирФесту», которая вышла 29 сентября этого года. В ней Татаров допустил не только унизительные, по мнению активистов, высказывания («извращенцы», «педерасты», «попал в навоз - сиди и не чирикай»), но и выражения, которые могут быть признаны возбуждающими ненависть и вражду в отношении социальной группы - ЛГБТ. 

Организаторы и участники фестиваля обратились за комментарием к генеральному директору «Санкт-Петербурга» Сергею Боярскому, однако тот им не ответил. Из СМИ гей-активисты узнали, что Боярский поддерживает высказывания журналиста, хоть и считает их оценочным суждением.

«Теперь оценку "оценочным суждениям" даст Следственный комитет Российской Федерации по городу Санкт-Петербургу. Копии направлены прокурору Санкт-Петербурга и Уполномоченному по правам человека в Санкт-Петербурге», - отметили в «Выходе».

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика