Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +20 погода в Петербурге
Доллар 66
Евро 73.22
Юань 9.37

Карелия летом: весь спектр развлечений для активного отдыха

Республика Карелия – уникальный край с первозданной природой, чистейшим воздухом и десятком мест, куда еще не ступала нога человека. И что самое приятное: все это в ней сочетается с отличными условиями для отдыха.

В Карелии работает множество отелей, турбаз, позволяющих с комфортом разместиться путешественникам с различным уровнем дохода. При желании можно выбрать и более экстремальный вариант – проживание в палатках в лесной глуши либо на берегу Ладожского озера.

Сплавы по рекам Карелии: какое направление выбрать

Славы на байдарках по рекам Карелии – развлечение, которое подходит не только для профессиональных спортсменов. Есть множество маршрутов, которые легко смогут одолеть новички при должном уровне контроля со стороны опытного инструктора. К таким можно отнести сплавы по следующим рекам:

  • Шуя
  • Кереть
  • Умба
  • Тумча

Участие в каждом из этих маршрутов не требует наличия специальных навыков, хорошей физической формы и желания будет достаточно. Проблема выбора подходящего маршрута тоже давно осталась в прошлом, достаточно перейти по ссылке www.vpoxod.ru/route/karelia и получить исчерпывающую информацию о любом из сплавов.

Тем же путешественникам, которые хотят испытать себя на прочность, Карелия предлагает множество экстремальных сплавов – Белое море и Ладожские шхеры на каяках, река Воньга на байдарках, по рекам Вама – Водла с 35 порогами. Последний входит в группу наиболее динамичных маршрутов, относится к четвертой категории сложности.

Сплавы по рекам Карелии

Неизведанная Карелия и ее достопримечательности

У каждого, кто отправляется в Карелию, есть возможность увидеть уникальные, малознакомые широкой туристической публике места. Среди них одним из наиболее загадочных являются древние рудники в деревне Рогасельги. Когда-то в них добывали железную руду, но сейчас шахты заброшены, но доступны для исследования. Путь к ним проходит через легендарное Ладожское озеро и его смотровую площадку, открывающую панорамный вид на красоты Карелии с высоты в 100 метров.

Ландшафтные театры Карелии. Что это такое? Это особые точки в горах, на островках и на берегах рек, с которых открываются потрясающие виды на природные просторы республики. Добраться до них можно, лишь точно зная направление пути. Простыми маршруты не назовешь, поскольку они включают в себя покорение гор Паасо, Линнасаари, Ниеменмяки, посещение островов Риеккалансаари, Мякисало и Хонкасало, но все усилия оправданы. Величественней красоты, чем в ландшафтных театрах, в Карелии просто больше не существует.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика