Виновный в 8 мошенничествах и 10 покушениях отправился за решетку на год

Беспрецедентно мягкий приговор вынесен Петербургским городским судом. Обвиняемый в организации преступного сообщества, 8 эпизодах мошенничеств с недвижимостью и вкладами, а также 10 попытках мошенничеств в особо крупном размере Алексей Юшин проведет за решеткой несколько лет.

Приговором суда установлена вина Юшина в создании преступного сообщества для совместного совершения нескольких тяжких преступлений и руководстве входящими в него структурными подразделениями, координации преступных действий, создании устойчивых связей между различными самостоятельно действующими организованными группами, разработке планов и создании условий для совершения преступлений такими группами.

Как поясняет петербургская прокуратура, преступное сообщество действовало с ноября 2005 по 30 ноября 2010 года. Участники совершали тяжкие преступления, направленные на приобретение мошенническим путем права на недвижимое имущество (квартиры, земельные участки) и денежные вклады умерших граждан путем изготовления подложных завещаний.

Судом установлена вина Юшина в совершении 8 мошенничеств и 10 покушений на мошенничество. Свою вину в инкриминируемых преступлениях он полностью признал.

Ранее с Юшиным было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве, условия которого он выполнил, поэтому уголовное дело рассмотрено судом в особом порядке.

Гражданин признан виновным по всем составам преступлений и ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 5 лет лишения свободы без штрафа с ограничением свободы на 1 год с определенными ограничениями (не менять место жительства без согласования, не выезжать за пределы города). Кроме того, возложена обязанность являться в спецорган 2 раза в месяц для регистрации.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова