30-градусной жары в Петербурге не будет

По-настоящему жаркой будет только первая половина этой недели, к выходным столбики термометров в Северной столице «задержатся» на вполне комфортных 20-22 градусах.

Температура воздуха в 26-28 градусов тепла днем простоит только первую половину недели в Петербурге, сообщается на сайте Гидрометцентра России. Будет стоять малооблачная погода без осадков. К выходным жара спадет до вполне комфортных значений – примерно 22 градусов днем.

Зато в Ленинградской области жара, похоже, пришла надолго. По данным Гидрометцентра, уже завтра в регионе ожидается повышение температуры воздуха до плюс 30 градусов.

По прогнозу ГУ МЧС России по Ленобласти, повышается вероятность возникновения происшествий и ЧС на территории региона, связанных с перевозкой опасных грузов (нефтепродуктов, АХОВ, в т.ч. углеводорода), отключением электроэнергии в результате перегрева трансформаторных подстанций, конденсаторных систем, систем высоковольтного снабжения, нарушениями в работе ж/д транспорта в результате деформации железнодорожного полотна, которая может привести к авариям при прохождении пассажирских и грузовых составов (источник чрезвычайной ситуации  – высокая температура воздуха).

Материалы по теме