Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +2 погода в Петербурге
Доллар 77.78
Евро 91.56
Юань 1.16

Депутат Галицын сравнил будущее поселка Шушары с Мордором

Депутаты МО Шушары Артемий Галицын и Ольга Краснова, будут настаивать на отклонение проекта «укрупнения поселка». С их мнением согласны и представители общественных организаций, которые собираются предложить поправки к проекту планировки во время сегодняшних общественных слушаний

В понедельник, 8 декабря, в поселке Шушары Пушкинского района пройдут публичные слушания, на которых жителям будут предложены проекты планировки и межевания территории, ограниченной Шушарской дорогой, Новгородским проспектом, ул. Пушкинской, перспективным проездом, береговой линией реки Волковки, полосой отвода железной дороги в поселке Шушары. Предполагаемая застройка планируется на земле находящегося в частной собственности производственного кооператива «Шушары».

По словам депутата МО Шушары Артемия Галицына, если проект будет поддержан и утвержден, количество жителей поселка может увеличиться до 40 тысяч человек (сейчас в Шушарах уже проживает около 22,5 тысячи горожан).  

При этом в проекте планировки не предусмотрены дополнительные выезды из микрорайона, а строительство парков со скверами, а также объектов социальной инфраструктуры поставлено планировщиками в самую дальнюю очередь.

«Начало строительства объекта в данном виде невозможно без решения транспортных проблем, которые на сегодняшний день являются одними из главных для жителей Центральной Усадьбы поселка Шушары, – рассказывает Артемий Галицын. По его мнению представленный проект не подразумевает строительство дополнительных въездов и выездов, что может привести к транспортному коллапсу.

«В случае реализации данного проекта Шушары превратятся в настоящий Мордор на петербургской земле, но вместо выжженной земли, будет сплошной асфальт. Уже сейчас в нашем поселке нет ни одного парка и сквера, жители гуляют со своими детьми, пробираясь через всюду расставленные автомобили, как Фродо с Сэмом через полчища орков. Предусмотренных зеленых зон недостаточно, а в перспективе они и вовсе могут превратиться в аллеи, зажатые между торговыми центрами», – говорит Артемий Галицын.

Он и его коллега из МО Шушары Ольга Краснова будут настаивать на отклонение данного проекта.

Так же против предполагаемой хаотичной застройки выступают активисты движений «Гражданин Пушкин» и «Активные Шушары», которые собираются подавать соответствующие поправки к проекту планировки.

Весной 2014 года в Шушарах прошел митинг, который был посвящен проблемам отсутствия в поселке социальной и транспортной инфраструктуры. После митинга вице-губернатор Марат Оганесян лично приезжал в Шушары и заявил о моратории на выдачу новых градостроительных планов до улучшения обстановки с инфраструктурой.

Публичные слушания пройдут сегодня по адресу: Первомайская улица, дом 1 (актовый зал Университета управления и экономики).

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Юля, сотрудник офиса, 22 года Нужна ли в интернете цензура?
Комментарии
Яндекс.Метрика