Медведев ответит

блог медведева дмитрия анатольевича Фото: Сергей Гунеев РИА Новости блог медведева дмитрия анатольевича
Премьер-министр заверил, что сам «ведет» свои аккаунты в интернете

На встрече с членами Экспертного совета России премьер эмоционально посетовал на то, что интернет-пользователи не верят в его присутствие в интернете. Медведев сказал, что и рад бы доказать, что это он, а не его помощники, отвечает на комментарии пользователей, но не знает, как это сделать.

Тему соцсетей поднял глава МЧС Владимир Пучков. Он напомнил о новом сервисе «Задай вопрос министру». В нем каждый интернет-пользователь может поделиться проблемой и обратиться лично к руководителю министерства.

При этом Пучком заявил, что отвечает на обращения сам. Но в ответ приходят обидные записи от пользователей, мол, не верим, вы - подставное лицо. Однажды глава МЧС даже написал ответ, поставил подпись и тут же отправил ее пользователю по факсу, дабы доказать, что за компьютером был лично он, а не группа помощников.

- Молодец, - похвалил Медведев главу МЧС.

Сам премьер сказал, что тоже отвечает пользователям сам. И тоже расстраивается, когда в это не верят.

Тем не менее, поводов для недоверия у интернет-пользователей в данном случае предостаточно. Записи в блогах Медведева в социальных сетях и в твиттере появляются в самое неожиданное время. Например, в процессе крупного совещания, на котором присутствует премьер, или во время его экскурсии на какой-нибудь завод. С другой стороны, премьер и ай-пад - вещи неразделимые, так что все возможно.

Отказ от планшета как информповод о премьер-министре.

Не оставила этот момент без комментариев и пресс-секретарь Медведева Наталья Тимакова. Тут стоит вспомнить ее фразу «Он вам не Димон» и последующее заявление Медведева «Я Димон, но не юрист».

«Димоном» премьера в интернете называют пользователи в блогах и соцсетях. Заявление Тимаковой только еще больше раззадорило обитателей сети, и теперь обращение «Димон» стало, определенно, самым популярным при упоминании премьера.

К тому же, вдвойне повеселил пользователей и сам Медведев во время интервью одному из федеральных телеканалов. Журналисты попросили премьера прокомментировать суд над участниками митинга на Болотной, на что тот ответил: «Я Димон, но я не юрист» и заявил, что в деле положено разбираться судьям.

На этот раз Тимакова прокомментировала ситуацию следующим образом:

- Иногда Дмитрий Анатольевич расстраивается, особенно с учетом того, что интернет у нас, к сожалению, как и общество, мягко говоря, ведет себя некорректно. Так что он расстраивается даже не из-за резкой критики. Если эта критика конструктивная, по делу, то это вполне нормально. В то же время, зачастую прочитанное или увиденное заставляет его давать какие-то поручения и принимать дополнительные решения.

Медведева признал, что пользователи пока не доверяют ответам чиновников в соцсетях, но над этим моментом нужно работать.

Материалы по теме
Там, где парковки не растут Фоторепортаж Дениса Тарасова
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама