Путин развелся с супругой

Фото - Сергей Гунеев / РИА Новости Фото - Сергей Гунеев / РИА Новости
Посвященный преградам любви балет «Эсмеральда» в Государственном Кремлевском дворце стал последним совместным выходом в свет Людмилы и Владимира Путиных: не «дотянув» до 30-летия брака (жемчужная свадьба) около месяца, супруги заявили о разводе.

После спектакля Путины объявили журналистам, что их брак завершен. Таким образом, президент России Владимир Путин и его супруга Людмила впервые заговорили о том, что не принято было в последние годы обсуждать публично. Личная жизнь президента была окутана завесой тайны. Многие догадывались и сплетничали о разладе в семье Путиных. Но такая откровенность случилась, пожалуй, впервые.

- Да, можно сказать, это цивилизованный развод, - заявила Людмила Путина журналистам.

- Это общее решение, - сказал Путин.

Людмила Путина подтвердила эти слова.

- Я присоединяюсь к словам Владимира Владимировича, это действительно было нашим общим решением, - сказала она.

Супруги (уже бывшие) называют друг друга исключительно по имени-отчеству. 

- Наш брак завершен в связи с тем, что мы практически не видимся, - сказала Людмила Путина в интервью федеральному телеканалу. - Владимир Владимирович полностью погружен в работу, дети наши выросли, живут каждый своей жизнью.

Путина добавила, что у каждого теперь своя жизнь.

- Вся моя деятельность, вся моя работа связана с публичной сферой, с абсолютной публичностью, кому-то это нравится, кому-то нет, но есть люди, совершенно с этим несовместимые, и Людмила Александровна отстояла вахту, восемь лет, уже девять, - будто пожалел супругу Путин.

«Владимир Владимирович до сих пор поддерживает, и очень заботится о детях, и дети всегда это чувствуют».Бывшие супруги заверили, что навсегда останутся очень близкими людьми.  Людмила Александровна добавила, что у всех их родственников очень хорошие отношения, и она очень благодарна, что «Владимир Владимирович до сих пор поддерживает, и очень заботится о детях, и дети всегда это чувствуют».

- Людмила Александровна сказала про детей: мы их очень любим, мы ими гордимся, - добавил президент. - Они у нас действительно выросли, у них складывается своя жизнь. Они, кстати говоря, и образование получили в России, и живут в России.

Чуть позже пресс-секретарь президента Дмитрий Песков прокомментировал заявление своего руководителя. Песков попросил журналистов уважать личную жизнь президента и не расспрашивать о деталях. Отвечать на вопрос журналистов о том, как дочери Путиных отнеслись к разводу родителей, Песков отказался.

- Все, что касается личной жизни Путина, касается только его, и он никогда не делал это достоянием общественности, - заявил Песков. - Это его принцип, он заслужил это право, и давайте относиться к этому с уважением.

Сейчас, по некоторой информации, Людмила Путина проживает в резиденции в Ново-Огарево. Переедет ли она в другое место, неизвестно. Песков только заявил, что пара пока официально развод не оформила, и объявлять именно сегодня о нем не собиралась. 

- Просто журналистка задала вопрос, и президент ответил, - сказал Песков.

Однако вопрос журналистов был вполне резонным: со стороны заявление выглядело подготовленным. Президент и его супруга не растерялись после вопроса журналистки, и как будто бы были к нему готовы.

Между тем, до сих пор Владимир Путин появлялся на публичных мероприятиях в обручальном кольце.

Справка OK-inform

До этого Владимир Путин появился вместе с супругой на публичном мероприятии во время своего вступления в должность президента 7 мая прошлого года.

В декларации о доходах президента РФ Владимира Путина за прошлый год, которая была опубликована в апреле этого года, фигурировали и данные о доходах Путиной. Это означает, что официальный брак этой пары не прерывался.

Свадьба Владимира и Людмилы Путиных состоялась 28 июля 1983 года. У супругов две дочери: Мария 1985 года рождения и Екатерина 1986 года рождения.  

В России традицию появляться на всех публичных мероприятиях с супругой ввел Михаил Горбачев. Будучи главой государства, он приходил с женой Раисой и на культурные мероприятия, и на политические переговоры. Брак Горбачевых был образцово-показательным. Раиса Максимовна был интеллигентной женщиной и покоряла своим интеллектом и умением держаться в обществе и простых россиян, и глав других государств. В 1999 году Раиса Максимовна скончалась. Горбачев очень тяжело переживал уход жены из жизни. По слухам, он так и не пришел в себя после этой трагедии.

Традицию публичных семейных ценностей продолжил и президент Борис Ельцин. Его жена Наина так же очаровала россиян. Она была не такой утонченной натурой, как предыдущая первая леди, но очаровывала своей простотой и открытостью. Многие россияне уважали ее даже больше, чем самого президента. Наина Иосифовна «пережила» супруга и тоже тяжело переживала его уход из жизни в 2007 году. 

Владимир Путин практически с первых лет своего руководства стал появляться всюду в одиночестве. Так же и Дмитрий Медведев нечасто демонстрирует супругу Светлану общественности. Хотя Светлана Медведева и ведет активную общественную жизнь - патронирует дом-интернат, занимается благотворительностью и т.д. - очаровать россиян ей не удалось. 

Личная жизнь зарубежных президентов

ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ ФРАНСУА ОЛЛАНД с конца 1970 годов по 2007 год был в гражданском браке с участницей президентских выборов 2007 года Сеголен Руаяль. Они были соединены актом о гражданском союзе в соответствии с французскими законами. В браке у Олландов родилось четверо детей. Но в июне 2007 года Франсуа Олланд объявил о разводе. Супруга уличила его с измене. Сейчас спутница Олланда - журналистка одного из самых массовых в мире журналов «Пари матч» Валери Триервейлер. После этого его рейтинг среди французов сильно упал.

ЭКС-ПРЕЗИДЕНТ ФРАНЦИИ НИКОЛЯ САРКОЗИ трижды состоял в браке. Первую свадьбу он сыгран в 1982 году с корсиканкой Мари-Доминик Кюльоли. В 1996 году после тяжелого развода сыграл вторую свадьбу с владелицей одного из местных телеканалов Сесилией Мартен. К слову, до этого Саркози проводил ее свадьбу с ее предыдущим супругом. В 2007 году и этот брак завершился. В 2008 году Саркози женился на фотомодели Карле Бруни. 

ЭКС-ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА МИНИСТРОВ ИТАЛИИ СИЛЬВИО БЕРЛУСКОНИ и вовсе прославился своей бурной личной жизнью. По слухам, у него было не меньше 100 женщин. Это усложняет ситуацию, поскольку с Италии бракоразводный процесс - длительная процедура, которая может занимать до 5 лет. Последней новостью о личной жизни Берлускони была помолвка с 27-летней Мариной, подругой дочери Берлускони и главой его фан-клуба.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама