Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +10 погода в Петербурге
Доллар 63.63
Евро 70.92
Юань 8.99

Санкт-Петербургский Мюзик-Холл ждет большая реставрация

На сайте госзакупок опубликован заказ на разработку проектной документации на выполнение работ по реставрации, ремонту и приспособлению для современного использования здания театра.

Санкт-Петербургский Мюзик-Холл, ранее известный как «Заведение для народных развлечений императора Николая II» впервые распахнул свои двери перед посетителями более ста лет назад. Мало кому известно, что за основу здания, где сейчас располагается любимый петербуржцами музыкальный театр, был использован павильон XVI Всероссийской промышленной и художественной выставки, проходившей в октябре 1896 года в Нижнем Новгороде. За последующие сто лет театр, расположенный на Кронверкском проспекте в Александровском парке несколько раз расширялся, горел, закрывался, переименовывался, использовался для митингов и собраний, здесь выступали Ленин и Шаляпин…

Закономерным итогом столь бурной биографии здания станет его глобальная реконструкция, которая будет включать в себя работы по реставрации и воссозданию фасадов, восстановлению лестниц и вестибюлей, восстановлению гидроизоляции пола с использованием полусухой стяжки пола и стен, а также восстановление конструкции купола. Итоговая стоимость всех реставрационных работ одного из самых узнаваемых зданий Петроградской стороны неизвестна, но по неофициальным данным, речь может идти о сумме в 4 миллиарда рублей. Однако, на сегодняшний день есть единственная официальная цифра - только на разработку документации из городского бюджета было выделено без малого 40 миллионов рублей. В результате реконструкции задние Мюзик-Холла должно быть полностью приспособлению для современного использования.

Заявки от желающих поучаствовать в конкуре будут приниматься до 16 мая текущего года, а имя победителя будет объявлено 25 мая. Стоит отметить, что участники конкурса могут «играть на понижение» и итоговые затраты на разработку документации могут быть несколько меньше максимально заявленных 40 миллионов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Евгения, пенсионерка, 67 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика