Радикальная демократия делает инцест - нормой

Моника Грённ фото:norden.org Моника Грённ
Пока в «отсталой» Франции возмущаются легализацией гей-браков, «прогрессивная» северная Европа выступает за легализацию инцестов

Депутат шведского Риксдага от социал-демократов Моника Грённ ратует за свободу и братство в постели. Ее поддержали коллеги из Дании, Норвегии и даже Швейцарии.

- Ничего плохого нет, если мать любит свое дитя во всех ипостасях. Надо поощрять такие отношения. А тех, кто противится этому, брать на заметку, как людей, ненавидящих либеральные ценности, - передает ее слова популярная в Швеции газета Expressen.

На политическом уровне нет никакой разницы между PR-акцией и «серьезностью». Любая шутка моментально становится фактором политики.

Вот и отечественные либералы кричат на каждом углу о том, что гей-брак - это право человека, но почему-то возмущаются и надувают ноздри, когда речь идет о логическом продолжении «легализации» - законодательном признании брака взрослого с ребенком, с деревом, с животным и с трупом, т. е. легализации педофилии, дендрофилии, зоофилии, некрофилии. А ведь это как раз не только дальнейшее развитие либеральной философской традиции, но и развитие демократической практики, без которой невозможно говорить о «современности» государства.

Если рассматривать борьбу за всяческие легализации как борьбу за права, то действительно создается ощущение, что общество через демократические институты приводит политику государства к идеальному состоянию образа жизни, и в государстве всем становится удобно жить. Но это идеологическая ловушка, скрывающая от избирателя истинную причину борьбы за легализацию.

Смысл радикальной демократии в том, чтобы мобилизовать хоть какой-нибудь электоральный контингент и использовать его поддержку при перераспределении власти. А значит, во-первых, рано или поздно власть большинства превратится во власть меньшинств, и во-вторых, любое отклонение, болезнь или экзотические взгляды станут основой для социальной мобилизации. Другими словами, борьба за легализацию инцеста - это не борьба за права, а борьба за специфические контингенты избирателей, которые чувствуют свою ущемленность и готовы проявлять особую политическую активность на фоне общего разочарования большинства Европы в политическом процессе.

Можно, конечно, говорить о том, что это несерьезно, это всего лишь PR-акция. Но на политическом уровне нет никакой разницы между PR-акцией и «серьезностью». Любая шутка моментально становится фактором политики, а любая озвученная на правительственном или законодательном уровне идея о легализации чего-либо становится индульгенцией для граждан, которые уже начинают выстраивать свою жизнь исходя из того, что сказали «серьезные люди».

Канадский парламент уже резко смягчил наказание для педофилов и готовится вовсе признать педофилию «нормальной сексуальной ориентацией», «другой нормой».

Политические шутки про запрет мужчинам справлять малую нужду стоя, ибо они таким действием оскорбляют женщин, которые так не могут, довольно быстро превратились в конкретные законопроекты, которые пока что не приняли, но которые имеют на это все шансы в будущем.

Два года назад доктора Вернон Куинзи и Хуберт Ван Гиджсегхем заявили, что педофилия - такая же «норма», как и гомосексуализм: «Педофилы - это те люди, которые борются с тем, что приравнивается к сексуальной ориентации, так же как и другой человек может сражаться с гетеросексуальностью или гомосексуальностью». На основании их взглядов канадский парламент уже резко смягчил наказание для педофилов и готовится вовсе признать педофилию «нормальной сексуальной ориентацией», «другой нормой».

Сейчас борьба за легализацию инцестов кажется шуткой и легким троллингом консерваторов. Но ведь абсолютно такую же стадию проходила борьба за легализацию гей-браков, которая сейчас стала актуальной реальностью. И если легализация педофилии, зоофилии, дендрофилии и некрофилии кажется плодом воспаленного воображения, то стоит напомнить, что легализация инцеста была таким же плодом воображения еще лет десять назад.

Читайте другие блоги этого автора.

Материалы по теме
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама