Житель Пушкина поставил на миграционный учет 2600 иностранцев

Чудеса гостеприимства проявил житель Пушкина, который «приютил» у себя 2600 граждан Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Украины, Азербайджана, Молдовы и Армении. В отношении радушного хозяина возбудили уголовное дело.

Прокуратура Пушкинского района признала законным и обоснованным постановление о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст. 322.1 УК РФ (организация незаконной миграции) в отношении Станислава Задворова, который являясь гражданином РФ, зарегистрированный на территории Пушкинского района, ради наживы, с июня 2011 года по май 2013 года организовал незаконное пребывание иностранных граждан посредством внесения заведомо ложных сведений в бланки уведомлений, являющихся официальным документом. Мужчина незаконно поставил на миграционный учет иностранных граждан Республик Узбекистана, Таджикистана, Киргизии, Украины, Азербайджана, Молдовы, Армении.

В ходе проверки было установлено, что гражданин Задворов действовал с 2009 года и поставил незаконно на миграционный учет более 2600 иностранных граждан, однако данная деятельность обнаружена отделом УФМС по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Пушкинском районе и прокуратурой района, после чего материалы направлены в подразделение МВД для уголовного преследования.

Материалы по теме