Любители татуировок едут в Петербург

Фото: Андрей Петров для ОК Фото: Андрей Петров для ОК
В эти выходные в городе на Неве пройдет XI Международный фестиваль татуировки, а старт мероприятия будет дан накануне в пятницу

Традиционный для Петербурга, одиннадцатый по счету фестиваль татуировки в этом году пришелся на 14-16 июня. В пятницу в 15.00 фестиваль торжественно откроется. Затем последует три дня мастер-классов, показов, демонстраций и общения всех тех, кто любит рисунки на коже.

По словам организаторов, на фестивале под одной крышей соберутся лучшие мастеров из 50 студий татуировки мира. Посетителям предложат выбрать мастера. Те, кто захотят продемонстрировать свои тату окружающим, смогут сразу же поучаствовать в ежедневных конкурсах в 15 номинациях. За три дня на свет должно появиться не меньше 700 татуировок.

За три дня на свет должно появиться не меньше 700 татуировок.

Для тех, кто не хочет оставлять рисунки на своей коже навсегда, пройдут фестивали и мастер-классы по боди-арту. В рамках фестиваля так же проводится «Чемпионат по боди-арту». Это мероприятие европейского уровня мастерства, уверяют организаторы. В нем, как и во всем фестивале, участвуют профессиональные со всего мира.

В этом году конкурс «Королевна Фестиваля» организует один известный американский бренд одежды, созданный тату-мастером. Лицо бренда - Тея Салат - модель из России. Она будет председателем жюри конкурса, в результате которого выберут самую красивую девушку фестиваля.

В разгара фестиваля, 15 июня, главной темой работ станет Hip-Hop. На сцене выступят мастера рифмованного слога, а на специальных стендах изобразят граффити.

И это еще не все, потому что в рамках фестиваля анонсирована и масштабная экстремальная шоу-программа. В ней: экстрим-пирсинг шоу, fire-show, фрик-шоу, стриптиз-шоу, выступления музыкантов, арт-инсталяции и перформансы, а так же многое другое в течение всех трех дней фестиваля.

Организаторы Международного фестиваля татуировки отмечают отдельно, что цель их работы - популяризовать татуировку как один из древнейших видов искусства.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама