Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Как встретят Новый год в Петербурге

 Фото: Павел Волков/OK-inform Фото: Павел Волков/OK-inform Если вы хотите провести самую сказочную в году ночь вне дома, то этот материал OK-inform специально для вас

В этом году главные народные гуляния в Петербурге начнутся в 22 часа 31 декабря и закончатся в пять утра 1 января. Основные торжества традиционно пройдут на Дворцовой площади и Невском проспекте. Метро в новогоднюю ночь будет работать без перерыва. На вход и выход будут открыты все станции петербургской подземки, кроме вестибюля 1 станции «Проспект Ветеранов» (выход на Дачный проспект), вестибюля 2 станции «Ленинский проспект» (выход на бульвар Новаторов), вестибюля 2 «Площади Ленина» (выход на улицу Лебедева), вестибюля 1 «Московской» (выход на Алтайскую улицу), вестибюля 2 «Невского проспекта» (выход на канал Грибоедова), «Технологического института-1», «Пл. Александра Невского-2» (выход к Чернорецкому переулку), «Достоевской» и «Спасской».

Главная сценическая площадка Петербурга будет расположена на Дворцовой площади у Миллионной улицы. Еще две будут работать на участках Невского проспекта: у Малой Конюшенной улицы и напротив Гостиного двора.

Главная сценическая площадка Петербурга в новогоднюю ночь будет расположена на Дворцовой площади у Миллионной улицы. Еще две площадки будут работать на участках Невского проспекта: у Малой Конюшенной улицы и напротив Гостиного двора. Поскольку наступающий 2015 год объявлен в России Годом литературы, то концепция праздника и оформление площадок будут этому соответствовать.

Праздничная программа новогодних гуляний начнется с демонстрации фрагментов новогодних художественных фильмов. За несколько минут до наступления Нового года на всех площадках в прямом эфире будет транслироваться традиционное новогоднее видеообращение президента России. После наступления Нового года и видеопоздравления губернатора Петербурга начнется праздничная шоу-программа.

Программа празднования на Дворцовой площади разделена на три части. В первой части, названной «Новогодний Петербург», будут представлены арии и фрагменты опер, оперетт, мюзиклов. В финале над Невой вспыхнет праздничный фейерверк. Произойдет это в три часа ночи с пляжа Петропавловской крепости и будет длиться, как обещают, не менее 10 минут.

Во второй части праздника, названной «Новогодний киносерпантин», прозвучат песни из советских кинофильмов. Третья часть праздника под названием «Новогодний mix», которая продлится с 3 до 4 часов утра, превратит Дворцовую площадь и Невский проспект в единый танцпол. Новогодняя дискотека завершится одновременным зажжением 100 тысяч бенгальских огней на всем праздничном пространстве.

Кульминацией праздника станет появление на всех площадках Деда Мороза и Снегурочки в сопровождении сказочной костюмированной свиты.

Кроме того, уличные гуляния в новогоднюю ночь пройдут в каждом районе Петербурга.

А Агентство авторских экскурсий Татьяны Макеевой непосредственно в Новый год предлагает отправиться в самую красивую ночную экскурсию года. С 22 часов 31 декабря до 4 часов 1 января на Дворцовой площади можно будет не только встретить Новый год, но и узнать много нового и интересного. Например, где в Петербурге устанавливали первые новогодние елки, как встречали Новый год несколько столетий назад, какими блюдами угощали гостей и многое другое.

- Помните: как Новый год встретишь, так его и проведешь? Хотите весь год радоваться и быть в кругу друзей? Обязательно приходите на нашу экскурсию! Мы проезжаем на автобусе более 30 км по празднично украшенному Петербургу, останавливаемся для фотографирования, поем вместе «В лесу родилась елочка» и, конечно, поднимаем бокал шампанского для красивого новогоднего тоста, - говорит экскурсовод Татьяна Макеева.

Стоимость билета - 1000 рублей с человека. Запись по телефону +7 (950) 049-45-18 или в группе «ВКонтакте».

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дарья, студентка, 18 лет Сколько стоит образование?
Комментарии