На часах всегда будет лето

Верховный суд вновь признал переход на постоянное «летнее время» законным

Постановление правительства от 31 августа 2011 года о круглогодичном летнем времени пытались отменить через различные судебные инстанции. Тем не менее, сегодня Верховный суд (ВС) в очередной раз признал постановление законным. Так что в ближайшее время перевода стрелок часов не ожидается.

Напомним, перевод часов отменил Дмитрий Медведев будучи президентом. Россия на два часа опережает астрономическая время, и это создает немало проблем и школьникам, которым сложно просыпаться на учебу, и сельскому хозяйству, в котором животные так и не привыкли к инициативе Медведева.

Госдума уже пыталась добиться перевода стрелок, подготовив соответствующий законопроект. Когда нынешнего президента Владимира Путина попросили прокомментировать данную инициативу, он сказал, что не имеет ничего против перевода стрелок, но возможность принять решение предоставит Правительству Медведева. Тот, в свою очередь, от перевода отказался.

Между тем, многие медики говорят о том, что нынешнее время вредно для россиян. Многие граждане страны начали страдать от дисинхроноза, уверены в Минздраве. Этим термином обозначается отставание от биологических ритмов.  

Иски в суд по поводу перевода стрелок подавали и отдельные граждане, и несколько общественных организаций. Обращение в Верховный суд было одной из последних попыток добиться перевода стрелок обратно. Жалобу, на основании которой произошло разбирательство, направил президента «Лиги защиты пациентов» Александр Саверский.

- Я беспокоюсь не о себе, ведь я занимаюсь спортом и йогой, - сказал он. - Я беспокоюсь о детях, о людях, которые страдают от нынешней ситуации.

Однако прокурор возразила, что само по себе время не может влиять на здоровье нации, и не время формирует среду обитания людей. 

И, похоже, в этом вопросе последнее слово остается за Медведевым. А оно, чуть ранее, прозвучало так:

- Давайте, не дергаясь, так сказать, без  лишней суеты, поживем в этих условиях.


Материалы по теме
Комментарии