Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

За билеты, купленные непосредственно в электричках, придется доплачивать по 100 рублей

ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» дала разъяснения о вводе с 1 января 2015 года сбора за оформление билета в пригородном поезде и билетных кассах после совершения поездки при посадке пассажира с кассовой станции

Как говорится в официальном сообщении СЗППК, сбор в размере 100 рублей будет взиматься со всех категорий граждан, в том числе льготных, совершающих поездку только от станций, на которых работают билетные кассы или установлен терминал самообслуживания, и не купивших билет. Оформление сбора будет производиться разъездными билетными кассирами при проверке проездных документов в поезде, а также в кассах «на выход» после совершения поездки, в случае если билет в поезде пассажиру оформлен не был.

Пассажир, совершивший посадку на станции, где отсутствует билетная касса или она закрыта и нет терминала самообслуживания, должен оплатить стоимость проезда от станции посадки до станции своего назначения в поезде или после окончания поездки в кассе «на выход», при этом сбор за оформление проездного документа взиматься не будет.

Следует отметить, что при обнаружении в пригородном поезде пассажира, совершившего посадку на станции, где работает в этот период билетная касса или установлен терминал самообслуживания, провозящего неоплаченную ручную кладь сверх установленной нормы, будет взиматься сбор в размере 100 рублей за оказание услуги по оформлению провоза ручной клади.

ОАО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» уточняет, что пассажиры могут воспользоваться услугой предварительной продажи билетов за 7 дней, не считая дня продажи. Предварительно оформить проездные документы можно в билетных кассах на вокзалах и станциях.

На железной дороге напоминают, что во избежание конфликтных ситуаций следует приобретать билеты на станциях и вокзалах отправления заблаговременно.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Максим, оператор автораскроя, 28 лет Нужна ли в интернете цензура?