Все больше россиян находятся он-лайн круглосуточно

Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости Фото: Руслан Кривобок / РИА Новости
80% людей предпочитают общаться в сети, а не в реальности

По данным нового исследования, проведенного маркетинговой службой крупной компании, 80% людей променяли живое общение на виртуальное. Именно столько человек сообщили, что предпочитают разговорам – переписку в интернете. Так же 73% признались, что постоянно выходят в интернет во время встреч с родственниками и друзьями, хотя и понимают, что таким образом отвлекаются от беседы.

Многие семейные пары признались, что часто переписываются в интернете, находясь в одной квартире, но в разных комнатах.

Для исследования маркетологи создали выборку из 4000 человек в возрасте от 26 до 45 лет. Как ни странно, среди интернет-зависимых оказалось одинаково много молодых и взрослых респондентов.

Так же выяснилось, что многие люди предпочитают интернет домашним делам. Впрочем, это-то как раз не так странно. И особенно показательно, что среди предпочитающих интернет больше женщин. Конечно, посидеть в соцсетке куда приятнее, чем пропылесосить квартиру и перемыть всю посуду.

Но это еще не зависимость от интернета, скажете вы, и будете правы. Зависимых оказалось 53%. Это люди, которые регулярно проводят в интернете больше времени, чем предполагали заранее. При этом большинство из них используют для выхода в сеть не только стационарный компьютер или ноутбук, но и мобильные устройства. Это позволяет им находиться он-лайн практически круглосуточно.

Треть опрошенных проводят свободное время именно в интернете. Они считают, что серфинг по сети, скачивание и просмотр развлекательного контента и общение в соцсетях - лучший вид досуга, который только возможен.

С одной стороны, интернет помог многим избавиться от комплексов и чувствовать себя комфортно. С другой стороны, от ухода тысяч людей из реальной жизни в виртуальную страдает и здоровье нации, и экономика. Собственно, исследование, о котором идет речь, провели для собственного интереса маркетологи крупной пивоваренной компании. Молодежь, да и взрослые люди, в последние годы стали намного реже встречаться за кружечкой пива. Неплохо, конечно, что в организмы россиян стало попадать меньше алкоголя. Но однако ж реальное общение - штука важная и полезная, и заменить ее высокими технологиями вряд ли удастся без последствий.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как вы относитесь к импортозамещению лекарств в России?
Реклама