Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +13 погода в Петербурге
Доллар 66.78
Евро 73.98
Юань 9.46

Популярная криптовалюта оказалась в опасности из-за котят и креветок

Проблемы у криптовалюты Ethereum, которая считается главным конкурентом Bitcoin возникли из-за огромной популярности «внутренних» игр, в которых нужно производить котят, креветки и наркотики.

Техническая суть проблемы заключается в том, что каждая из этих игр является децентрализованным приложением существующем и функционирующем в экосистеме Ethereum. Невиданная популярность простых по сути приложений привела к взрывному росту транзакций, создаваемых этими играми. На данный момент эти транзакции, которые многие эксперты считают «мусорными» и мешающими финансовым операциям занимают до пятнадцати процентов от числа всех осуществляемых в системе.

Кроме того, за шуточной сутью игр стоят нешуточные деньги. Так, в игре Cryptokitties, которая была первой из подобных игр, пользователи потратили на виртуальных котят более трех миллионов долларов. Получается, что пока ведущая криптовалюта столкнулась с высокой сложностью майнинга (tehnoobzor.com/cryptolife/bitcoin/2386-kakaya-seychas-slozhnost-mayninga-bitkoina.html), ее основной конкурент испытывает ощутимые неприятности из-за тяги своих пользователей к котятам.

Одними котятами интересы пользователе Ethereum не ограничиваются, они с азартом участвуют в производстве виртуальных наркотиков в приложении Ether Cartel и не менее виртуальных креветок в игре Ether Shrimp Farm. Получившиеся в результате игрового процесса «криветки» и «наркотики» впоследствии можно обменять на криптовалюту.

По мнению многих аналитиков подобные проблемы, созданные всего-навсего тремя, пусть и очень популярными, приложениями говорят о потенциальных технических сложностях платформы Ethereum, которая может просто не справится с резким ростом транзакций в своей сети.

Стоит отметить, что на сегодняшний день Ethereum более известный среди майнеров как «эфир» является второй после биткоина криптовалютой с общей капитализацией, превышающей семьдесят миллиардов долларов.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Алексей, фрилансер, 31 год Какое место в Петербурге придает вам сил?
Яндекс.Метрика