Благотворительность из подарочной коробки

Анна Башкирова для ОК Анна Башкирова для ОК
Благотворительный фонд «Добрый город Петербург» и компания «Prime time» подглядели идею набора «Дари добро» у бизнеса

Подарки-впечатления, включающие в себя разные развлечения, пользуются большим спросом. «А мы подумали, что можно с помощью такой формы подарка продвигать благотворительные проекты и помогать людям совершать добрые дела, тем самым даря им впечатления особого рода»,- говорит Анна Шматко, директор благотворительного фонда «Добрый город Петербург».

 Анна Шматко объясняет, что довольно часто люди хотят делать добрые дела, но не знают, с чего начать, кому и как помогать. Наборы «Дари добро» - это ответы на все вопросы, связанные с благотворительностью. В него входят сертификаты с описанием различных реально работающих и эффективных благотворительных проектов. Человек выбирает, в какой проект перевести средства, активировав сумму, которую даритель заплатил за такой подарок.

- Даритель сам определяет, какие благотворительные проекты будут упакованы в нарядную коробочку, а человек, которому ее презентуют, выбирает, на что из предложенного пожертвовать деньги, в зависимости от того, что ему ближе - помогать сиротам, одиноким старикам, людям с ограниченными возможностями, бездомным животным... Выбор должен быть осознанным, - говорит Анна Шматко.

Сейчас эти благотворительные подарки ориентированы на корпоративных клиентов, поскольку стоят они от 3000 рублей.

- Представители бизнеса могут дарить такие подарки друг другу вместо банальных календарей и ежедневников, - считает Анна Шматко. - Благотворительные подарки - не только оригинально, но душевно и полезно... Все благотворительные организации, участвующие в нашем проекте, отчитываются о том, как и на что были потрачены пожертвования, поступившие через проект «Дари добро».

 

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Как вы относитесь к импортозамещению лекарств в России?
Реклама