Пенсионер МВД борется за жизнь и за выплаты

Фото: Сергей Васильев/Коммерсантъ Фото: Сергей Васильев/Коммерсантъ
Алексей Ершов тяжело болен и нуждается в дорогостоящем лечении, но структура МВД, в которой он работал, не выплачивает положенную по закону страховку

Более 200 петербургских отставных сотрудников МВД, ранее признанных инвалидами и получивших различные травмы и увечья на службе, были застрахованы компанией «Ростра», выбранной государством. Однако положенные по закону деньги, как уже сообщал OK-inform, им не выплачивают до сих пор из-за банкротства компании.

Среди пострадавших ветеранов ГУВД по Петербургу и Ленинградской области - майор милиции в отставке Алексей Ершов, инвалид второй группы, ранее служивший в УВД по охране метрополитена. У него диагностирован рак, а ранее ему удалили почку.

Прекратились выплаты сотрудникам МВД, пострадавшим на службе, и родственникам, у которых родные и близкие погибли при исполнении.

Но, несмотря на все это, ветеран МВД продолжает бороться не только за свою жизнь, но и за справедливость, ибо причитающиеся ему немалые деньги очень нужны отставнику для продолжения дорогостоящего лечения.

Ершов и его товарищи, в недавнем прошлом еще сотрудники МВД, а ныне безработные, забытые ведомством инвалиды, по-прежнему обращаются в различные инстанции за помощью. Подобная ситуация наблюдается во многих регионах.

У Алексея Ершова в личном досье скопилось «несколько килограммов переписки», в которой отражена история этого конфликта. Три года назад руководство заключило для него договор об обязательном государственном страховании с компанией «Ростра», предложившей наименьшую цену. Но уже в ноябре 2011 года действие лицензии «Ростра» было приостановлено. Прекратились выплаты сотрудникам МВД, пострадавшим на службе, и родственникам, у которых родные и близкие погибли при исполнении служебных обязанностей. Суд претензии ветеранов к компании удовлетворил

На руках у майора милиции в отставке Алексея Ершова исполнительный лист, по которому «Ростра» должна выплатить ему миллион рублей. Но получить его можно только в процессе процедуры банкротства компании. В активе «Ростра» на сегодняшний день денег нет.

Сейчас Ершов готовит иск в Европейский суд по правам человека и надеется дожить до открытия заседания в Страсбурге.

МВД взносы в «Ростра» отправляли исправно, а деньги были бюджетными и подотчетными. Но большинство пострадавших сотрудников МВД уверены, что с выплатой компенсаций должно помочь государство и ответственность должны понести именно те, кто при проведении конкурса непонятно с какой целью выбрал и утвердил потенциального банкрота.

После операции по удалению почки Алексею Ершову врачи прогнозов не дают. Ранее он подавал в Смольнинский суд иск на ГУ МВД РФ по Петербургу в Ленинградской области о материальной компенсации в сложившейся ситуации. Суд отказал ему в исковых требованиях. Сейчас Ершов готовит иск в Европейский суд по правам человека и надеется дожить до открытия заседания в Страсбурге.

Алексей Ершов внимательно рассматривает ведомственные награды и сожалеет, что система МВД использовала его, когда он был еще молод и здоров, а затем бросила на произвол судьбы, оставив один на один с бедой.

Материалы по теме
Комментарии
Комментарии
Опрос
Рассчитываете ли Вы на достойную пенсию от государства?
Реклама