Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 76.41
Евро 82.63
Юань 1.08

На уборку снега чиновникам не хватает денег, но свою работу они оценивают на «удовлетворительно»

В Санкт-Петербурге рассказали про снежные заносы на дорогах. В рамках прошедшего 13 января брифинга на вопросы журналистов ответил заместитель председателя Комитета по благоустройству Сергей Малинин

По его словам, сегодняшнюю ситуацию со снежными заносами на улицах можно оценить как «удовлетворительную» - в целом в городе обеспечено безопасное передвижение транспорта и пешеходов.

«Уборочная техника вышла сегодня на улицы в 3 часа ночи. После 5 часов было проведено первое подметание, затем второе. Основные работы начались после снегопада. К 12.00 на улицы было выведено 1450 единиц техники, также на улицах работает 1311 дворников», - рассказал Сергей Малинин.

В Петербурге не собираются отказываться от использования солевого раствора, которым обрабатывают дороги

Правда, для большей эффективности работ на совещании, которое прошло накануне, было решено перейти на «ручное управление».

«Сотрудники нашего комитета, а это около 40 человек, постоянно инспектируют улицы, проверяют, как выполняются работы. И я тоже занимаюсь этим», - уточнил Малинин корреспонденту «Общественного контроля».

Чиновник также рассказал, что серьезной проблемой, мешающей полноценной уборке Северной столицы, является недофинансирование. Денег городской бюджет на 2015 год выделил только 6 млрд рублей, хотя запрашивали 11 млрд.

«Подконтрольная нам территория увеличивается, а только за последний год финансирование уменьшилось по сравнению с предыдущим на 10-12%», - пояснил Сергей Малинин.

Зампред Комитета по благоустройству также рассказал, что в Петербурге не собираются отказываться от использования солевого раствора, которым обрабатывают дороги.

«Мы пробовали использовать меньше соли, но на тех участках, где мы проводили такие эксперименты, увеличивалась травматичность. Отказываться от соли нельзя», - рассказал господин Малинин.

По данным Комитета по благоустройству, только за последние сутки в городе было убрано 27 тысяч куб. метров снега. Всего с начала зимы убрано 270 тысяч куб. метров снега. Показатель же прошлой зимы равен 301 куб. метрам снега.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр, программист, 32 года Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика