Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +7 погода в Петербурге
Доллар 72.88
Евро 85.49
Юань 1.13

Игорь Албин: Не вижу ничего зазорного в том, чтобы очистить свою машину от снега

Вице-губернатор Санкт-Петербурга считает, что горожане могут помогать коммунальщикам справляться со снежными заносами во дворах

В интервью Фонтанке чиновник Смольного заявил, что когда жил и работал в Костроме и Москве, всегда чистил свою машину от снега. 

«Я не вижу ничего зазорного в том, чтобы после обильного снегопада выйти во двор и очистить свою машину. Я так и поступал и когда жил в Костроме, и когда жил в Москве. После снегопада я выходил и откапывал свою машину. А поскольку у тебя в руках лопата, то несложно и прочистить дорожку до подъезда. А раз взялся за это дело, то можно пройти и до тротуара», - рассказал Игорь Албин.

Раннее аналогичное заявление вице-губернатора, которое он опубликовал в Facebook, вызвало общественный резонанс. Многие петербуржцы посчитали, что раз они оплачивают налоги и коммунальные платежи, чиновники должны обеспечить им более комфортные условия проживания.

Однако, как выяснилось накануне, в настоящее время городские службы испытывают проблемы с нехваткой уборочной техники и рабочих рук из-за недофинансирования. На прошедшем во вторник, 13 января, брифинге в Комитете по благоустройству было заявлено, что на поддержание в чистоте улиц и площадей Северной столицы в бюджете выделено только 6 млрд рублей, хотя запрашиваемая сумма была на 5 млрд больше.

Заместитель главы Комитета по благоустройству Сергей Малинин также подчеркнул, что горожане могут оказывать посильную помощь в уборке своих дворов от снега.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?