Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +14 погода в Петербурге
Доллар 65.6
Евро 72.62
Юань 9.26

Ответственные за уборку города чиновники назвали причиной всех бед припаркованный автотранспорт

По мнению представителей Жилищного комитета и Комитета по благоустройству, качественно произвести уборку улиц и дворов от снега и льда мешают припаркованные автомобили

«Например, на Петроградской стороне на 228 улицах, которые мы должны убирать, ежедневно паркуются 30 тысяч автомобилей, - сообщил начальник Управления по комплексной уборке и содержанию дорог Комитета по благоустройству Вадим Мизюкин. - Кроме того, у нас в центре города узкие улицы, которые изначально вообще были рассчитаны на кареты».

Чиновник напомнил, что в 2012 году была разработана программа по запрещению автостоянки на 42 городских улицах по определенным дням недели. Однако это, видимо, оказалось недостаточно эффективной мерой.

С коллегой согласилась и представитель Жилищного комитета Ирина Королькова. Она сказала, что припаркованный во дворах транспорт мешает очищать кровли и тротуары, причем с частной собственностью поделать ничего невозможно, а сознательность петербуржцев в правильной парковке своего автотранспорта невелика.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Валентин, учитель, 34 года Нужна ли в интернете цензура?
Яндекс.Метрика