Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

ФСБ в городе Великие Луки задержала крупную банду торговцев оружием

ФСБ России совместно с ГУУР МВД России пресекла деятельность преступной группы, организовавшей канал незаконного оборота огнестрельного оружия, боеприпасов, взрывчатки на территории Северо-Западного федерального округа

Как сообщили в пресс-службе ФСБ, в городе Великие Луки Псковской области при сбыте очередной партии оружия задержан с поличным организатор криминального бизнеса и 9 его сообщников.

Уточняется, что в результате проведенных оперативных следственных действий из незаконного оборота изъято 72 единицы огнестрельного оружия (в том числе пулеметы, автоматы, пистолеты, револьверы, пистолеты-пулеметы, винтовки и карабины отечественного и иностранного производства), свыше 300 его основных частей, самодельное взрывное устройство, более 21 кг взрывчатых веществ, 12 гранат, 64 детонатора различной модификации, более 12 000 боеприпасов, а также наркотические вещества в особо крупном размере. Ликвидировано 4 мастерских по ремонту и модернизации оружия, изготовлению боеприпасов и взрывных устройств.

В настоящее время проводятся дополнительные оперативно-розыскные мероприятия и следственные действия по процессуальному закреплению противоправной деятельности членов преступной группы и установлению фактов их возможной причастности к совершению тяжких и особо тяжких преступлений на территории Российской Федерации.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Дмитрий, студент курса программирования компьютерных систем, 16 лет Нужна ли в интернете цензура?