Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.36
Евро 87.59
Юань 1.22

Уроки с запахом фекалий

 vk.com/club20078 vk.com/club20078 В подвале школы № 356 Московского района Петербурга в понедельник утром прорвало канализационную трубу, но, несмотря на испарения и неприятный запах, распространившиеся по всему зданию, учебный процесс прерван не был

Об инциденте, случившемся в школе на Ленсовета, 68, OK-inform рассказала одна из родительниц учеников, назвавшая все произошедшее «крещением школы кипящими фекалиями».

Со слов читательницы, злополучную трубу в тот день прорвало в подвале школы еще до начала уроков. И, хотя, руководство школы об этом знало, уроки отменять не стало. А сантехники прибыли на место происшествия лишь после обеда. 

Кипятком с жидкими фекалиями залило весь подвал под спортивным залом и бомбоубежище под школой

- Кипятком с жидкими фекалиями залило весь подвал под спортивным залом и бомбоубежище под школой, - говорит родительница. - При этом занятий не отменяли, дети сидели в классах, как в бане, дышали этим зловонным паром, все в тумане. На потолках образовывался конденсат, стекал по стенам и капал на парты и стулья. 

По словам обратившейся в OK-inform мамы одного из учеников школы, несмотря на то что учителя открывали во всех классах окна, ситуация не изменилась и во вторник.

- И во вторник дети учились при открытых окнах, хотя в этот день был 10-градусный мороз. Отопления в этот день не было. Не было его и в среду. Дети сидят на уроках в шапках и варежках - это нормально разве? На вопросы родителей учителя отвечают, что осталась лишь небольшая «влажность» в помещениях, но уроки идут. Ученики же говорят, что вонь осталась, в классах все мокро, куртки в раздевалке успевают отсыревать, пока идут уроки. Домой дети уходят в мокрой одежде - в такие-то холода. Ужас, что творится, - сетует женщина.

Журналисту OK-inform директор школы № 356 Надежда Хондожко объяснила, что прорвало не школьную канализацию, а теплопровод, проходящий от домов № 74 и № 76 по улице Ленсовета через школьный подвал.

- Авария на теплосети случилась ранним утром понедельника и была устранена во вторник днем, - уточнила Надежда Петровна. Журналисту OK-inform директор школы № 356 Надежда Хондожко объяснила, что прорвало не школьную канализацию, а теплопровод, проходящий от домов № 74 и № 76 по улице Ленсовета через школьный подвал

По ее словам, занятия решили не прерывать, поскольку никакой опасности для здоровья учеников не было.

- Разве испарения воды вредны? А в тех кабинетах, где стоял сильный пар, занятия не проводились, - объяснила директор школы №356. - Но последствия этой аварии для помещений школы - печальные.

Надежда Хондожко сказала, что испорчена штукатурка на лестницах и в физкультурном зале. Последний пострадал больше всего, и сейчас остается только гадать, обвалится там пол или нет.

- К сожалению, это уже второй случай прорыва этой злосчастной трубы, проходящей через нашу школу, - говорит Надежда Петровна. - Первый был весной 2014 года. После него на стенах и потолке в спортзале образовался плесневый грибок.

Как рассказал OK-inform пресс-секретарь ОАО «Теплосеть Санкт-Петербурга» Виктор Таничев, авария в 356-й школе произошла из-за изношенности трубопровода.

- Примерно треть всех трубопроводов Петербурга имеют в настоящее время сверхнормативный срок эксплуатации. В городе порядка 300 потенциально опасных участков теплосети, а это около тысячи километров труб.

Что касается случая, о котором идет речь, то во вторник, 20 января, авария была устранена. В этот день в школу приезжал аварийный комиссар из страховой компании. Ущерб, нанесенный третьей стороне, будет возмещен в полном объеме, - уточнил Виктор Таничев.

 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Ольга, координатор движения «Велосипедизация Санкт-Петербурга», 26 лет Какое место в Петербурге придает вам сил?
Самое читаемое
Комментарии