В ночь на 22 июня петербуржцев приглашают на велопробег по Дороге жизни

Ежегодно 22 июня в России отмечается День памяти и скорби. 72 года назад войска фашистской Германии без объявления о военных действиях напали на нашу страну. Началась Великая Отечественная война.

В годовщину трагических событий в молодые жители Петербурга инициировали памятную акцию - велопробег по Дороге жизни.

Одним из инициаторов автопробег стал руководитель спортивного молодёжного движения «Сильная Россия», член Молодежной коллегии Санкт-Петербурга Константин Блохин: «Дорога жизни служит примером великого подвига ленинградцев и защитников нашего города! Этот подвиг сложен из огромного множества личных преодолений себя каждого человека: бойцов, санитаров, артиллеристов, регулировщиков. Велопробег по Дороге жизни – это знак нашей памяти и благодарности советским войнам, сохранившим любимый город. 22 июня мы предлагаем вырваться из нашей комфортной настоящей жизни и обратиться к времени начала страшной войны, вспомнить и почтить всех отдавших свои жизни за свободу и величие России!»

Колонна стартует 21 июня в 22.00 от мемориала «Цветок жизни», который находится на 2-ом километре Рябовского шоссе. Двигаясь по маршруту, участники пробега посетят все семь монументов Дороги жизни, входящих в Зелёный пояс Славы. В середине пути велосипедисты совершат привал, где их угостят настоящей армейской кашей. Сбор участников велопробега пройдет на площади перед зданием Финляндского вокзала в 20:00, откуда делегацию велосипедистов централизованно отправят на поезде до места торжественного старта.

22 июня в 4 часа утра колонна финиширует у монумента «Разорванное кольцо блокады» у берегов Ладожского озера».

Участники возложат венки и цветы, почтут минутой молчания героически сражавшихся за родину, за свободное будущее Ленинграда, перед молодым поколением выступят ветераны Великой Отечественной войны.

Затем велосипедисты проследуют до станции «Ладожское озеро» (45-й км.) и на электричке вернутся в Петербург.

Материалы по теме