Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург -10 погода в Петербурге
Доллар 73.37
Евро 88.97
Юань 1.13

Рособрнадзор считает Википедию крайне вредной и предлагает запретить ее в России

Заместитель руководителя Рособрнадзора Александр Бисеров предлагает запретить в России интернет-энциклопедию «Википедия», которая, по его мнению, содержит слишком много ошибок

«Я бы на нее цензуру бы наложил просто-напросто. Потому что то количество ошибок, которое она содержит, зашкаливает», - цитирует слова Бисерова РИА «Новости».

Напомним, некоторые страницы Википедии уже удалялись российскими надзорными органами. Так, из отечественной Википедии исчезли статьи про суицид и курение каннабиса.

Как уточняют СМИ, в России планируют создать собственный проект онлайн-энциклопедии - конкурента Википедии, причем особый упор будет сделан на российскую историю и действительность. Для создания электронного фонда библиотеки специалисты собрали более 50 тысяч книг из 27 библиотек субъектов Российской Федерации. Представленные в новом ресурсе данные могут пополняться пользователями и обрастать новыми подробностями.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика