Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +5 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

Смольный не сдержал свои обещания о недопустимости пересолки улиц

За два месяца нынешней зимы на улицы Петербурга высыпали более 60 тысяч тонн соли и 30 тысяч тонн песко-соляной смеси. Между тем осенью чиновники обещали, что «пересаливать» город не будут и даже вообще могут отказаться от соли

Сегодня на заседании Городского штаба по благоустройству первый заместитель председателя комитета по благоустройству сообщил, что с начала зимы на городские улицы уже вывалили 63,7 тысячи тонн соли и 30 тысяч тонн песко-соляной смеси. При этом совокупный объем выпавшего снега составил 69,2 см, из них 37 см - за январь.

Между тем, как сообщил 8 октября теперь уже экс-вице-губернатор по ЖКХ Владимир Лавленцев, «город постарается обойтись без обильного «засаливания» улиц». Он также признал, что в прошлом году с учетом малоснежной зимы Петербург был все равно сильно «пересолен».

Лавленцев уточнил, что окончательно от соли отказаться невозможно, но ее количество будет снижено как минимум вдвое

«Если нынешней зимой не будет очевидной необходимости, зима не будет слишком суровой и не будет резких перепадов температуры, то сыпать соль вообще не будем, - пообещал Лавленцев. - Нынешней зимой (2013-2014 года) Приморский район вообще отказался от соли - и ничего, на безопасности это не сказалось».

Правда, Лавленцев уточнил, что окончательно от соли отказаться невозможно, но ее количество будет снижено как минимум вдвое.

Как уточняется, зимой 2013-2014 года в Петербурге выпало 48 см снега, на улицы было высыпано 55 тысяч тонн соли.

Между тем многочисленные нарекания петербуржцев вызвали огромные лужи застоявшейся снежно-соляной смеси, которую в первые часы после снегопадов 12-13-14 января не способны были переработать амбразуры и дождеприемные колодцы «Водоканала». Приходилось даже использовать специальную технику для ликвидации скоплений воды и откачивать ее с помощью насосов.

Также напомним, что, по информации ГУП «Водоканал СПб», первый снег нынешней зимой снегоплавильные пункты приняли только 13 декабря: на стационарный пункт на Мебельной улице привезли 23 кубометра снега.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Константин и Арина, водитель и школьница, 40 и 12 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика