Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +1 погода в Петербурге
Доллар 62.83
Евро 69.23
Юань 9.06

Игорь Албин: «Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи!»

Вице-губернатор Северной столицы призвал сделать наставление по воспитанию детей XIX века лозунгом для нынешних руководителей, ответственных за уборку городских улиц

Цитата прозвучала на заседании городского штаба по благоустройству, которое прошло в пятницу, 23 января.

Во время заседания были подведены итоги месяца, названы как лучшие, так и худшие предприятия и районы Санкт-Петербурга по итогам уборки снега.

В числе образцовых - ГУДСП «Курортное», ГУДСП «Петродворцовое», ОАО «Автопарк «Спецтранс № 7», а также - Кронштадтский, Курортный и Московский районы.

В числе худших оказались ГУДП «Центр», АО «Гражданское», ГУДП «Путь» и Невский, Калининский и Кировский районы.

Аналогичные итоги по содержанию внутриквартальных и внутридворовых территорий провел Жилищный комитет. Здесь в числе лучших оказались: Выборгский, Красносельский, Московский, Фрунзенский районы. В числе худших: Красногвардейский, Кировский и Невский.

Лучшими управляющими организациями в этом рейтинге стали: «УК 13 квартал Московского района», «Жилкомсервис №1 Фрунзенского района» и «Жилкомсервис Кронштадтского района».

Худшими: «Жилкомсервис №1 Красногвардейского района», «Жилкомсервис № 2 Невского района», «Жилкомсервис № 1 Кировского района».

По итогам заседания Городского штаба Игорь Албин  поручил направить «представления о ненадлежащем исполнении служебных обязанностей ответственным лицам в районных администрациях и руководителям организаций, чья работа признана неудовлетворительной».

Вице-губернатор также предупредил, что впредь злостные штрафники будут получать от Штаба в качестве позорной награды «совковую лопату», а управляющие организации замечания и претензии по зимней уборке.

«Убирать грязь не стыдно, стыдно жить в грязи!» - процитировал Албин старинную мудрость.

По мнению первого заместителя председателя Комитета по благоустройству Сергея Малинина, «жить в грязи» становится не выгодно еще и в финансовом отношении. В результате проверок с начала зимнего периода оформлено 1782 проверочных акта, предъявлено 7520 замечаний, а объем предъявленных штрафных санкций составил около 7 млн рублей.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика