Петербургскую ЛГБТ-организацию «Выход» признали «иностранным агентом»

В соответствии с постановлением, организация должна заплатить штраф в размере 500 тыс. рублей.

По решению мирового суда судебного участка № 19, находящегося по пр. Кима, 7/19, организация ЛГБТ-«Выход» обязана будет выплатить штраф в размере 500 тысяч рублей. Некоммерческая организация признана «иностранным агентом».

Суд признал два нарушения: первое заключается в том, что «Выход» не зарегистрировался в качестве организации, выполняющей функции иностранного агента, а второе — в том, что они выпускали брошюры, не указав в них то, что организация выполняется функции иностранного агента.

«Это решение мы считаем абсолютно незаконным и противоречащим Конституции РФ. Мы, естественно, будем его обжаловать в Василеостровском районном суде. Государство с помощью прокуратуры преследует организации за высказывание критического мнения. Мы лишь высказались о запрете закона о пропаганде гомосексуализма. Действия прокуратуры, я считаю, не законны. Они выполняли указание генеральной прокуратуры выявить иностранных агентов, сигнала же им  никакого не поступало. Причем, это коснулось лишь организации, защищающей права геев и лесбиянок», - комментируют решение представители организации.

Материалы по теме