Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 74.36
Евро 90.41
Юань 1.15

На Фарфоровском кладбище пройдет акция «свеча памяти»

Мероприятие, приуроченное к годовщине освобождения Ленинграда от фашистской блокады, пройдет во вторник, 27 января, а начнется оно в 18.00

Инициативная группа «Сохраним Фарфоровское кладбище» проведет в Невском районе акцию «свеча памяти».

Как сообщили корреспонденту «Общественного контроля» в городском движении «Живой город», по сложившейся традиции, в день снятия блокады в Невском районе (напротив станции метро «Ломоносовская») зажгутся свечи, прозвучат стихи и песни военных лет. Собравшиеся активисты и жители города вспомнят защитников Ленинграда.

Добавим, что в настоящее время часть Виноградовского сквера, находящаяся за бывшим кинотеатром «Спутник» (ул. Бабушкина, 40), по-прежнему обнесена строительным забором.

По информации активистов-градозащитников, согласно письму администрации Невского района, разрешение на ограждение участка за «Спутником» продлено до конца 2015 года.

Борьба за сохранение сквера тянется с января 2013 года, когда ОАО «ЛК Ликострой» вырубил более сотни деревьев и кустарников под возведение многофункционального комплекса. Правда, тогда градозащитники, жители района, представители депутатского корпуса городского Законодательного собрания, не позволили строить на месте захоронений.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика