Общественным инициативам прописали долгий путь Общественным инициативам прописали долгий путь спецпроект
Санкт-Петербург +9 погода в Петербурге
Доллар 72.56
Евро 85.46
Юань 1.12

Хинштейн: «В России могут сократить каждого седьмого полицейского»

По словам заместителя председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Александра Хинштейна, массовые сокращения силовиков могут привести к крайне негативным последствиям

Депутат Госдумы Александр Хинштейн призвал не повторять ошибки прежней реформы МВД.

«Не секрет, что сегодня все более активно звучат разговоры о предстоящем системном и массовом сокращении сотрудников в органах внутренних дел. На текущей неделе, в частности, при подведении итогов работы следственных подразделений министром внутренних дел было заявлено о том, что сокращениям может подвергнуться порядка 10-15% всего личного состава. Обращаю ваше внимание, что речь идет о численности более 100 тысяч человек. Мы уже проходили один этап сокращений в органах внутренних дел и понимаем к чему это привело», - заявил Хинштейн, напоминая реформу МВД, проведенную в 2011-2012 годах.

«Массовые сокращения в органах внутренних дел могут привести к крайне негативным последствиям», - подчеркнул депутат.

В твиттере Хинштейн также негативно отозвался о возможном упразднении госнаркоконтроля. «Не понимаю радости ряда политиков и общественных деятелей по поводу возможного упразднения ФСКН. Бороться с наркомафией системно МВД не сможет», - отметил заместитель председателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции.

Напомним, что ранее в СМИ появилась информация о возможном объединении в целях экономии МВД, ФСКН и ФМС.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Маргарита, домохозяйка, 32 года Какое место в Петербурге придает вам сил?