Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +33 погода в Петербурге
Доллар 72.67
Евро 86.71
Юань 1.12

«Яндекс» запустил новый механизм защиты паролей и учетных записей пользователей

Интернет-компания объявила о начале работы бета-версии сервиса двухфакторной аутентификации

С 3 февраля заработала бета-версия двухфакторной аутентификации «Яндекса» - механизма, с помощью которого пользователи смогут надежно защитить свою учетную запись, причем для этого им не нужно будет придумывать, запоминать и регулярно менять сложные пароли, говорится в сообщении интернет-компании.

Для подтверждения личности пользователя в «Яндексе» предполагают использовать смартфон и специальное мобильное приложение «Яндекс.Ключ» для операционных систем iOS и Android.

«Обычно при двухфакторной аутентификации пользователя просят войти в учетную запись под своими логином и паролем, а затем подтвердить личность - скажем, с помощью смс», - поясняет заместитель руководителя департамента эксплуатации «Яндекса» Владимир Иванов.

При этом в российской компании обещают упростить процедуру - для подтверждения личности пользователя достаточно будет считать QR-код с помощью смартфона.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика