Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +11 погода в Петербурге
Доллар 63.83
Евро 70.67
Юань 9.04

На выборы в Петербурге заманивали билетами в кино и пиццей

Проблему повышения явки на каждом избирательном участке решали по-своему. Кто-то настойчиво «просил» прийти и проголосовать работников бюджетных учреждений, а кто-то проявлял фантазию.

К наиболее простым способам поощрения проголосовавших можно отнести прямое стимулирование какими-либо подарками. Так, студентам одного из высших учебных заведений города были обещаны бесплатные билеты на фильм «Довлатов». Около некоторых избирательных участков, по счастливому стечению обстоятельств именно в день выборов проводились распродажи одежды или продуктов питания, а на некоторых участках в центре города можно было встретить клоунов и аниматоров.

Впрочем, были и более неожиданные варианты привлечения избирателей к урнам для голосования. Так, на одном из УИК в день выборов проходил конкурс поедания пиццы. Видимо, его организаторы решили, что заказать пиццу домой или в ресторане сложнее, чем объестся ей в режиме соревнования.

Справедливости ради стоит отметить, что итоговая явка на президентских выборах составила рекордные 63%. Возможно, конкурс с пиццей был не так уж и плох.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Николай, преподаватель в университете, 62 года Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика