Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург 0 погода в Петербурге
Доллар 77.73
Евро 85.74
Юань 1.1

УФАС: Дополнительные поборы в электричках незаконны, какова бы ни была их сумма

УФАС считает взимание дополнительной платы за приобретение билетов непосредственно у контролеров незаконным и намерена победить в этом судебном споре

Как сообщил корреспонденту ОК-inform руководитель УФАС по Санкт-Петербургу Вадим Владимиров, в УФАС с 1 января 2015 года поступило около 50 жалоб по поводу дополнительного 100-рублевого сбора.

«Заявление ОАО "Северо-Западная пригородная пассажирская компания" о взимании дополнительного сбора было внезапным, как и все, что делает эта компания, - сообщил Вадим Владимиров. - Мы возбудили дело, перспективы у него хорошие, тут явно злоупотребление доминирующим положением. Однако это вопрос не дня и не месяца. Будем расследовать. Думаю, что электрички мы поборем, есть признаки нарушения антимонопольного законодательства».

Напомним, сегодня «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» выступила с очередным заявлением - на этот раз о снижении билетного сбора со 100 до 63 рублей. Однако ФАС считает и такие действия абсолютно незаконными.

Материалы по теме
 
Яндекс.Метрика