Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +15 погода в Петербурге
Доллар 73.02
Евро 86.77
Юань 1.13

В связи с тяжелой экономической ситуацией работы могут лишиться до 60 тысяч журналистов

Министерство связи и массовых коммуникаций ожидает сокращения сотрудников СМИ на 15-20%

Минкомсвязи предсказывает серьезное сокращение числа сотрудников средств массовой информации в среднем на 15-20%. Такие цифры предоставили вице-премьеру Ольге Голодец в ходе заседания межведомственной рабочей группы по мониторингу на рынке труда, сообщает газета «Известия». По оценке участников медиарынка, из 300 тысяч ныне работающих в сфере профессионалов своих мест могут лишиться около 60 тысяч человек. Министерство связи и массовых коммуникаций сообщает, что в печатных и электронных СМИ сейчас трудятся около 500 тысяч человек. Уточняется, что эти цифры могут включать частично занятых в работе СМИ, а также журналистов, которые трудятся одновременно на несколько изданий. 

Напомним, в январе замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что если не будут предприняты законы для сохранения масс-медиа, то к концу текущего года в России закроется примерно половина существующих изданий, что приведет к образованию многотысячной группы безработных журналистов. Волин отметил, что сфера журналистики не просит привлечения бюджетных денег. СМИ просят не мешать им зарабатывать самим, что подразумевает либерализацию рекламной отрасли, а также контроль за производителями бумаги. 

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Александр Луконин, историк-краевед, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика