Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +4 погода в Петербурге
Доллар 63.89
Евро 70.41
Юань 9.11

Революция Рентгена

Благодаря новозеландским ученым привычный нам с самого детства черно-белый рентгеновский снимок изменится до неузнаваемости. Теперь он будет цветным и трехмерным.

Новозеландская компания MARS Bioimaging произвела настоящую революцию в мире рентгеновских снимков. Благодаря модификации датчиков Medipix3 изначально разработанных по заказу CERN и использовавшихся для обнаружения частиц в адронном коллайдере новозеландцам удалось получить рентгеновские снимки в цвете и в формате 3D. Благодаря новому уровню визуализации снимков врачи смогут лучше идентифицировать состояние тканей организма пациента и точнее выявлять признаки различных заболеваний.

Дополнительными преимуществами новой технологии является повышенная точность снимков и меньший вред для здоровья пациента. Последний фактор позволяет производить большее количество снимков для более точной диагностики.

Ожидается, что уже в ближайшее время рентгеновские аппараты нового типа начнут испытывать в реальных условиях в некоторых больницах Новой Зеландии.

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Мария, финансист, 35 лет Планируете ли вы посмотреть фильм «Матильда»?
Яндекс.Метрика