Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ Депутаты попросили губернатора Петербурга 150 Га для кампуса СПбГУ спецпроект
Санкт-Петербург +19 погода в Петербурге
Доллар 71.24
Евро 80.41
Юань 1.02

На Московском проспекте «заблудились» три летних кафе

В настоящее время их при поддержке полиции сносят сотрудники демонтажной бригады Центра повышения эффективности использования государственного имущества (ЦПЭИГИ)

Освобождение земельных участков на Московском проспекте проходит в присутствии сотрудников полиции и администрации района и будут завершены в течение двух дней, сообщили «Общественному контролю» в Центре повышения эффективности использования государственного имущества.

Во вторник, 10 февраля, демонтажная бригада ЦПЭИГИ приступила к разбору конструкций кафе «Чабрец», Primavera и Del Mar.

В пресс-службе ЦПЭИГИ рассказали, что договор аренды на земельные участки истек 30 сентября 2014 года.

«Уведомления о необходимости освободить незаконно занимаемую территорию предприниматели получали неоднократно. Более того, на прошлой неделе представители ресторанов написали расписки о том, что они самостоятельно демонтируют данные объекты, но пристройки так и остались на местах», - пояснили в ЦПЭИГИ.

Перед демонтажем, который будет идти в течение двух дней, владельцам ресторанов дали возможность вывезти имущество. Затем предприниматели заплатят штраф и компенсируют все затраты на работы по разборке временных помещений. 

Добавим, что на состоявшемся накануне заседании Комиссии по промышленности, экономике и собственности Законодательного Собрания было отмечено, что город готов принять комплекс мер по борьбе с несанкционированной торговлей.

Чиновники заявили, что необходимо повысить коэффициент работы надзорных организаций, привлекая к борьбе с незаконными торговцами и работниками сферы услуг сотрудников районных администраций.  

Материалы по теме
 
Человек города Человек города: Екатерина, студентка, 19 лет Сколько стоит образование?
Яндекс.Метрика